Сэндвич с индейкой, Гуакамоле и плавленым сыром
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!
Думаю, многие из нас любят поесть на завтрак вкусные, сделанные на быструю руку, бутерброды. Это не самая полезная пища, но в жизни приходится идти на компромиссы ради экономии времени. Хочу предложить Вам все-таки сместить приоритет в сторону слегка усложненного, но при этом более полезного варианта блюда. Разумеется, благотворным влиянием на здоровье его достоинства не ограничиваются.
Сэндвичи, приготовленные по данному рецепту, как и любая хорошая еда, доставляют удовольствие своим аппетитным и эстетичным внешним видом, приятным и нежным ароматом и потрясающим вкусом.
Предлагаю не упускать возможность и начинать готовить по рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 11/14/12.
Ккал: 213.
ГИ: средний.
ИИ: средний.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 7 сэндвичей.
Ингредиенты блюда.
- Филе индейки — 350 г.
- Хлеб — 150-200 г (7 ломтиков).
- Помидоры — 200 г.
- Лук красный салатный — 100 г.
- Сыр плавленный в пластинках — 150 г.
- Салат листовой — 20 г.
- Сметана или майонез — 70 г.
- Масло растительное — 20 мл.
- Соус Гуакамоле — 100 г.
- Соль — 8 г (1 ч.л).
- Специи (перец молотый) — 2-3 г (1/2 ч.л).
Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Томаты, салат и индейку моем и обсушиваем. С лука снимаем шелуху.
Соус Гуакамоле можно приобрести в магазине, но лучше сделать его самим, подробный рецепт есть на моем сайте, вот ссылка.
Хлеб можно использовать любой, как белый, так и черный. Тем, кто любит «похрустеть», необходимо предварительно слегка подсушить мучной продукт на раскаленной сухой сковороде в течение 1-2 мин с каждой стороны.

Филе индейки нарезаем на семь частей, по количеству бутербродов.
Мясо слегка отбиваем. Чтобы не испачкать все вокруг, поместите кусочки в целлофановый пакет или оберните в пищевую пленку, а затем уже смело работайте кухонным молотком.

Затем выкладываем каждое филе на край пекарской бумаги, посыпаем солью и специями и накрываем оставшейся незанятой частью пергамента. Чтобы мясо не прилипло к обертке, перед использованием смажьте ее подсолнечным маслом.

Обжариваем кусочки индейки на раскаленной сухой сковороде на среднем огне около 7 мин с каждой стороны.
Можно обойтись и без бумаги и пожарить мясо, как обычно — на антипригарной посуде с небольшим добавлением масла, но тепловая обработка в пергаменте позволит сохранить большее количество сока внутри отбивной, при этом она не подгорит и останется мягкой, как внутри, так и снаружи.

Не теряя времени, нарезаем лук кольцами, томаты — кружочками, а хлеб — по диагонали.
Мучной продукт можно и не нарезать, но тогда нужно учитывать, что ломтиков понадобится в два раза больше.

Начинаем сборку сэндвича. Хлебный треугольник смазываем Гуакамоле.

Поверх соуса кладем лист салата и лук.

Сверху помещаем отбивную (целиком или нарезанную на небольшие кусочки).

На индейку выкладываем кружочки томата.

Следующий уровень — ломтик сыра и сметана.

Накрываем начинку вторым треугольником из хлеба и закрепляем конструкцию зубочисткой.
Приятного аппетита! Дорогие друзья, анонсы новых рецептов я размещаю в социальных сетях, жду в гости…