Сэндвич с индейкой, Гуакамоле и плавленым сыром

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!

Думаю, многие из нас любят поесть на завтрак вкусные, сделанные на быструю руку, бутерброды. Это не самая полезная пища, но в жизни приходится идти на компромиссы ради экономии времени. Хочу предложить Вам все-таки сместить приоритет в сторону слегка усложненного, но при этом более полезного варианта блюда. Разумеется, благотворным влиянием на здоровье его достоинства не ограничиваются.

Сэндвичи, приготовленные по данному рецепту, как и любая хорошая еда, доставляют удовольствие своим аппетитным и эстетичным внешним видом, приятным и нежным ароматом и потрясающим вкусом.

Предлагаю не упускать возможность и начинать готовить по рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 11/14/12.

Ккал: 213.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 7 сэндвичей.

Ингредиенты блюда.

  • Филе индейки — 350 г.
  • Хлеб — 150-200 г (7 ломтиков).
  • Помидоры — 200 г.
  • Лук красный салатный — 100 г.
  • Сыр плавленный в пластинках — 150 г.
  • Салат листовой — 20 г.
  • Сметана или майонез — 70 г.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Соус Гуакамоле — 100 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи (перец молотый) — 2-3 г (1/2 ч.л).

Рецепт блюда.

Сэндвич с индейкой, Гуакамоле и плавленым сыром - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Томаты, салат и индейку моем и обсушиваем. С лука снимаем шелуху.

Соус Гуакамоле можно приобрести в магазине, но лучше сделать его самим, подробный рецепт есть на моем сайте, вот ссылка.

Хлеб можно использовать любой, как белый, так и черный. Тем, кто любит «похрустеть», необходимо предварительно слегка подсушить мучной продукт на раскаленной сухой сковороде в течение 1-2 мин с каждой стороны.

Сэндвич с индейкой, Гуакамоле и плавленым сыром - нарезаем индейку

Филе индейки нарезаем на семь частей, по количеству бутербродов.

Мясо слегка отбиваем. Чтобы не испачкать все вокруг, поместите кусочки в целлофановый пакет или оберните в пищевую пленку, а затем уже смело работайте кухонным молотком.

Сэндвич с индейкой, Гуакамоле и плавленым сыром - посыпаем мясо солью и специями

Затем выкладываем каждое филе на край пекарской бумаги, посыпаем солью и специями и накрываем оставшейся незанятой частью пергамента. Чтобы мясо не прилипло к обертке, перед использованием смажьте ее подсолнечным маслом.

Сэндвич с индейкой, Гуакамоле и плавленым сыром - обжариваем индейку

Обжариваем кусочки индейки на раскаленной сухой сковороде на среднем огне около 7 мин с каждой стороны.

Можно обойтись и без бумаги и пожарить мясо, как обычно — на антипригарной посуде с небольшим добавлением масла, но тепловая обработка в пергаменте позволит сохранить большее количество сока внутри отбивной, при этом она не подгорит и останется мягкой, как внутри, так и снаружи.

Сэндвич с индейкой, Гуакамоле и плавленым сыром - нарезаем овощи и хлеб

Не теряя времени, нарезаем лук кольцами, томаты — кружочками, а хлеб — по диагонали.

Мучной продукт можно и не нарезать, но тогда нужно учитывать, что ломтиков понадобится в два раза больше.

Сэндвич с индейкой, Гуакамоле и плавленым сыром - выкладываем Гуакамоле

Начинаем сборку сэндвича. Хлебный треугольник смазываем Гуакамоле.

Сэндвич с индейкой, Гуакамоле и плавленым сыром - выкладываем лук

Поверх соуса кладем лист салата и лук.

Сэндвич с индейкой, Гуакамоле и плавленым сыром - выкладываем индейку

Сверху помещаем отбивную (целиком или нарезанную на небольшие кусочки).

Сэндвич с индейкой, Гуакамоле и плавленым сыром - выкладываем томаты

На индейку выкладываем кружочки томата.

Сэндвич с индейкой, Гуакамоле и плавленым сыром - выкладываем сыр и сметану

Следующий уровень — ломтик сыра и сметана.

Сэндвич с индейкой, Гуакамоле и плавленым сыром - подача

Накрываем начинку вторым треугольником из хлеба и закрепляем конструкцию зубочисткой.

Приятного аппетита! Дорогие друзья, анонсы новых рецептов я размещаю в социальных сетях, жду в гости…