Лагман классический из говядины
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!
Кто не любит традиционный лагман, тот, вероятно, просто не умеет его готовить! На самом деле это блюдо способно покорить Ваше сердце раз и навсегда, если Вам нравится восточная кухня.
Поэтому предлагаю сегодня вместе с блогом «Pro Vkusnyashki» приготовить классический лагман из говядины с домашней лапшой, поверьте, получится очень вкусно…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 3.9/2.8/5.
Ккал: 60.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 60-80 мин.
Количество порций: 10 порций (3 л).
Ингредиенты блюда.
- Говядина — 500 г.
- Лук репчатый — 180 г.
- Морковь — 60 г.
- Перец болгарский — 80 г.
- Картофель — 300 г.
- Чеснок — 15 г.
- Помидор — 300 г.
- Томатная паста — 7 г (1 ч.л).
- Масло растительное — 20 мл (1 ст.л).
- Вода — 1,5 л.
- Соль и специи (уцхо-сунели) — по вкусу.
Лапша (на 4 блюда).
- Мука высшего сорта — 300 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 100 мл.
- Растительное масло — 25 мл (1 ст.л).
- Соль — 2 г (1/4 ч.л).
- Сода — 2 г (1/4 ч.л).
- Уксус 70 % — 3-4 мл.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты.
- Мясо промываем под проточной водой, затем удаляем у него прожилки и пленки.
- Морковь, картофель, чеснок и лук моем и очищаем от кожуры.
- Зелень споласкиваем под краном и обсушиваем на бумажных полотенцах.
- Томаты тщательно моем.
Мясо режем на небольшие кусочки.
Выкладываем измельченную говядину в глубокую кастрюлю, добавляем к ней растительное масло, включаем средний огонь и тушим ингредиенты до изменения цвета (5-7 мин).
Шинкуем лук небольшими кубиками.
После обжариваем овощ вместе с мясом около 10 мин.
Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками и соломкой.
Отправляем овощи тушиться в кастрюлю до мягкости, примерно на 7-10 мин.
Нарезаем соломкой морковь.
Картофель режем крупными кубиками.
После отправляем овощи в кастрюлю и тщательно перемешиваем содержимое посуды.
Добавляем томатную пасту, чеснок, любимые специи и соль, затем доливаем 1,5 л кипятка и оставляем ингредиенты томиться под крышкой на медленном огне в течение 40 мин.
Самое время заняться лапшой. Ингредиенты этой составляющей блюда смешиваем в глубокой миске.
Тщательно вымешиваем плотное тесто и оставляем его «отдохнуть» на 10 мин.
После разравниваем мучную основу руками в лепешку и нарезаем на полоски.
Из полосок формируем вот такие рулетики, накрываем их чистым полотенцем и даем им «отдохнуть» в течение 10-15 мин.
Смазав руки и рабочую поверхность растительным маслом, начинаем растягивать рулетики на тоненькие колбаски. Можно помогать себе ладонью, раскатывая колбаску и вытягивая ее в жгут. У вас должны получиться вот такие веревочки.
Аккуратно опускаем жгутики в подсоленную кипящую воду, дополнительно вытягивая их руками, и доводим лапшу до готовности в течение 5-7 мин.
В порционную тарелку выкладываем лапшу и заливаем ее бульоном с мясом и овощами. Добавляем туда же пару веточек кинзы, и ароматный и сытный лагман готов к подаче.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Буду рада гостям на страницах сайта в социальных сетях…