Куриный суп с клецками

Рейтинг: 4.00 (672)
Порции: 10 порций Сложность: Средняя Подготовка: 15 мин Приготовление: 30 мин Общее время: 45 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 47 ккал Белки: 2.5 г Жиры: 2.2 г Углеводы: 4.2 г

Описание блюда

В этом рецепте на сайте «про вкусняшки» я расскажу, как приготовить вкусное, ароматное и очень сытное обеденное блюдо. Признаюсь, делаю суп с клецками нечасто, но, когда это чудо посещает наш семейный стол, то все остаются очень довольны. В восторге и взрослые, и даже маленькие дети.

Отмечу еще очень важное положительное качество: данный суп является диетическим.

Сложность средняя, но не волнуйтесь, я все описала по шагам и максимально подробно, поэтому положитесь на меня и смело радуйте себя и близких этим вкусным блюдом...

Ингредиенты

0/12 Ингредиенты
  • Тесто для клецек в суп

Описание приготовления

0/10 Приготовление
  • Куриный суп с клецками - ингредиенты

    Подготовим ингредиенты. Куриное филе при необходимости моем, репчатый лук, картофель, морковь и чеснок очищаем от кожуры.

  • Куриный суп с клецками - варим мясо

    Мясо помещаем в 2 л воды и ставим на максимальный огонь. Доводим жидкость до кипения, затем уменьшаем нагрев до среднего, обеспечивая медленное кипение.

  • Пассеруем овощи для супа

  • Куриный суп с клецками - нарезаем лук, морковь и картофель

    Лук мелко рубим, картофель нарезаем средним кубиком, морковь натираем на терке.

  • Куриный суп с клецками - обжариваем морковь и лук

    Обжариваем морковь и репчатый лук на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки около 5 мин, периодически помешиваем, чтобы избежать пригорания.

  • Соединяем основные составляющие блюда

  • Куриный суп с клецками - добавляем картофель в суп

    Через 10 мин после закипания жидкости добавляем в нее измельченный картофель.

  • Куриный суп с клецками - добавляем обжаренные овощи в суп

    Затем засыпаем в суп приготовленную зажарку.

  • Теперь займемся тестом для клецек

  • Куриный суп с клецками - соединяем ингредиенты теста

    Не теряя времени, готовим тесто для клецек. Смешиваем просеянную муку, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и воду.

  • Куриный суп с клецками - тесто

    В итоге должно получиться однородное тесто, немного гуще, чем для оладий.

  • Формуем и добавляем клецки в бульон

  • Куриный суп с клецками - добавляем тесто в суп

    Через 10 минут после того, как добавили в бульон картофель, забрасываем в него небольшие шарики теста с помощью двух ложек или мокрых рук.

    Затем нужно выловить из жидкости готовое куриное филе, нарезать его на более мелкие части или разобрать на волокна и отправить обратно в кастрюлю.

    Через 5 мин наш куриный суп готов, добавляем в него соль и любимые специи по вкусу, перемешиваем составляющие.

    Снимаем с огня кастрюлю, накрываем ее крышкой и даем блюду настояться в течение 5-7 мин.

  • Куриный суп с клецками - готовый суп

    Подаем наше чудо в горячем виде, посыпав мелко рубленной зеленью или со сметаной, кому как нравится.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

Заметки

  • Чтобы суп не был мутным, не забывайте снимать с поверхности бульона образующуюся от разрушения куриного белка пену.
  • Чеснок можно исключить из ингредиентов, если Вы его не любите.
  • Вместо филе можно использовать и другие части курицы, так бульон будет более наваристым.