Куриный суп с клецками
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
В этом рецепте на сайте «про вкусняшки» я расскажу, как приготовить вкусное, ароматное и очень сытное обеденное блюдо. Признаюсь, делаю суп с клецками нечасто, но, когда это чудо посещает наш семейный стол, то все остаются очень довольны. В восторге и взрослые, и даже маленькие дети.
Отмечу еще очень важное положительное качество: данный суп является диетическим.
Сложность средняя, но не волнуйтесь, я все описала по шагам и максимально подробно, поэтому положитесь на меня и смело радуйте себя и близких этим вкусным блюдом...
Ингредиенты
Тесто для клецек в суп
Описание приготовления
-
Подготовим ингредиенты. Куриное филе при необходимости моем, репчатый лук, картофель, морковь и чеснок очищаем от кожуры.
-
Мясо помещаем в 2 л воды и ставим на максимальный огонь. Доводим жидкость до кипения, затем уменьшаем нагрев до среднего, обеспечивая медленное кипение.
-
Лук мелко рубим, картофель нарезаем средним кубиком, морковь натираем на терке.
-
Обжариваем морковь и репчатый лук на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки около 5 мин, периодически помешиваем, чтобы избежать пригорания.
-
Через 10 мин после закипания жидкости добавляем в нее измельченный картофель.
-
Затем засыпаем в суп приготовленную зажарку.
-
Не теряя времени, готовим тесто для клецек. Смешиваем просеянную муку, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и воду.
-
В итоге должно получиться однородное тесто, немного гуще, чем для оладий.
-
Через 10 минут после того, как добавили в бульон картофель, забрасываем в него небольшие шарики теста с помощью двух ложек или мокрых рук.
Затем нужно выловить из жидкости готовое куриное филе, нарезать его на более мелкие части или разобрать на волокна и отправить обратно в кастрюлю.
Через 5 мин наш куриный суп готов, добавляем в него соль и любимые специи по вкусу, перемешиваем составляющие.
Снимаем с огня кастрюлю, накрываем ее крышкой и даем блюду настояться в течение 5-7 мин.
-
Подаем наше чудо в горячем виде, посыпав мелко рубленной зеленью или со сметаной, кому как нравится.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Пассеруем овощи для супа
Соединяем основные составляющие блюда
Теперь займемся тестом для клецек
Формуем и добавляем клецки в бульон
Заметки
- Чтобы суп не был мутным, не забывайте снимать с поверхности бульона образующуюся от разрушения куриного белка пену.
- Чеснок можно исключить из ингредиентов, если Вы его не любите.
- Вместо филе можно использовать и другие части курицы, так бульон будет более наваристым.