Куриные наггетсы в домашних условиях

Рейтинг: 3.98 (173)
Порции: 7 порций Сложность: Легкая Подготовка: 30 мин Приготовление: 10 мин Общее время: 40 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 242 ккал Белки: 17 г Жиры: 8 г Углеводы: 24 г

Описание блюда

Сегодня у нас «день фаст-фуда», так уж получилось. Я не сторонник такой еды и считаю, что в покупном фаст-фуде нет ничего полезного.

Но, попробовав эту еду однажды, уже так трудно забыть ее манящий и притягательный вкус, тем более, что рекламу данных продуктов питания можно встретить повсеместно. И мои близкие иногда просят купить им что-нибудь из этой «вредной» пищи.

Поэтому, чтобы минимизировать негативные последствия и превратить фаст-фуд в полезное и сытное блюдо для моей семьи, я предпочитаю готовить его самостоятельно дома.

Началось все с картофеля фри, который попросил приготовить меня сын. После жарки двух порций осталось много масла, но не выливать же.

В холодильнике есть куриное филе. Сразу всплыли воспоминания: хрустящая золотистая корочка и нежнейшее мясо внутри, решено — готовлю наггетсы...

Ингредиенты

0/6 Ингредиенты

Описание приготовления

0/12 Приготовление

    Подготовим ингредиенты и фритюр для наггетсов

  • Наггетсы куриные - ингредиенты

    Выкладываем все необходимое.

  • Наггетсы куриные - нагрев масла

    Масло наливаем в сотейник (посуду подбираем так, чтобы масло покрывало дно не менее чем на 4 см, но не более половины высоты емкости) и ставим на максимальный огонь.

  • Наггетсы куриные - крахмал смешать с мукой

    Муку смешаем с крахмалом. За счет него корочка получится более хрустящей.

  • Наггетсы куриные - яйца смешиваем с солью

    Яйца разбиваем в миску, добавляем соль.

  • Наггетсы куриные - взбиваем яйца

    Тщательно размешиваем соль с яйцами до ее растворения.

  • Наггетсы куриные - нарезка филе

    Куриное филе нарезаем небольшими квадратиками, примерно 3х3 см.

  • Наггетсы куриные - подготовленные ингредиенты

    Все ингредиенты подготовлены, можно начинать панировку.

  • Начинаем жарить наше мясное бюдо

  • Наггетсы куриные - делаем панировку

    Обваливаем каждый кусочек филе в муке с крахмалом, затем окунаем в яйца и последний этап — панировочные сухари. Обтряхиваем лишнее и даем заготовкам полежать 1-2 мин, чтобы панировка схватилась и была более крепкой.

  • Наггетсы куриные - жарим

    Проверяем готовность масла, опустив в него кончик наггетса. Если пошло обильное образование пузырьков и шипение, то фритюр готов. Убавляем огонь до среднего.

    Осторожно на шумовке или в сите (чтобы избежать брызг) небольшими порциями опускаем в масло наши куриные квадратики. Жарим в течение 5-7 мин, в зависимости от размера и количества опущенных кусочков (они должны свободно плавать в масле).

  • Наггетсы куриные - готовые наггетсы

    Достаем готовые наггетсы из масла шумовкой.

  • Наггетсы куриные - убираем лишний жир

    Выкладываем обжаренные кусочки на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.

  • Куриные наггетсы в домашних условиях - подача

    Даем нашей вкусноте немного остыть в течение 3-5 мин (так корочка станет более хрустящей), и можно наслаждаться ароматным и вкусным блюдом.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

Заметки

Первоначально наггетсы готовились из куриного фарша, сформованного в небольшие кусочки и запанированного (в муке, яйце, дробленых сухарях), путем обжаривания в масле.

Затем стали использовать цельные кусочки мяса. Но главная изюминка блюда осталась неизменной — это крепкая панировка. Благодаря ей мясной сок и вкус как бы запечатываются внутри, а на поверхности остается изумительная, хрустящая и вкусная корочка.

Не смотря на то, что наггетсы готовятся во фритюре, все полезные свойства курицы сохраняются внутри.

Добавляя к классическому рецепту те или иные ингредиенты, такие как специи, сыр, овощи и т.д., каждый кулинар вносит что-то свое неповторимое во вкус этого блюда.