Куриные наггетсы в домашних условиях
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Сегодня у нас «день фаст-фуда», так уж получилось. Я не сторонник такой еды и считаю, что в покупном фаст-фуде нет ничего полезного.
Но, попробовав эту еду однажды, уже так трудно забыть ее манящий и притягательный вкус, тем более, что рекламу данных продуктов питания можно встретить повсеместно. И мои близкие иногда просят купить им что-нибудь из этой «вредной» пищи.
Поэтому, чтобы минимизировать негативные последствия и превратить фаст-фуд в полезное и сытное блюдо для моей семьи, я предпочитаю готовить его самостоятельно дома.
Началось все с картофеля фри, который попросил приготовить меня сын. После жарки двух порций осталось много масла, но не выливать же.
В холодильнике есть куриное филе. Сразу всплыли воспоминания: хрустящая золотистая корочка и нежнейшее мясо внутри, решено — готовлю наггетсы...
Ингредиенты
Описание приготовления
-
Выкладываем все необходимое.
-
Масло наливаем в сотейник (посуду подбираем так, чтобы масло покрывало дно не менее чем на 4 см, но не более половины высоты емкости) и ставим на максимальный огонь.
-
Муку смешаем с крахмалом. За счет него корочка получится более хрустящей.
-
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль.
-
Тщательно размешиваем соль с яйцами до ее растворения.
-
Куриное филе нарезаем небольшими квадратиками, примерно 3х3 см.
-
Все ингредиенты подготовлены, можно начинать панировку.
-
Обваливаем каждый кусочек филе в муке с крахмалом, затем окунаем в яйца и последний этап — панировочные сухари. Обтряхиваем лишнее и даем заготовкам полежать 1-2 мин, чтобы панировка схватилась и была более крепкой.
-
Проверяем готовность масла, опустив в него кончик наггетса. Если пошло обильное образование пузырьков и шипение, то фритюр готов. Убавляем огонь до среднего.
Осторожно на шумовке или в сите (чтобы избежать брызг) небольшими порциями опускаем в масло наши куриные квадратики. Жарим в течение 5-7 мин, в зависимости от размера и количества опущенных кусочков (они должны свободно плавать в масле).
-
Достаем готовые наггетсы из масла шумовкой.
-
Выкладываем обжаренные кусочки на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
-
Даем нашей вкусноте немного остыть в течение 3-5 мин (так корочка станет более хрустящей), и можно наслаждаться ароматным и вкусным блюдом.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Подготовим ингредиенты и фритюр для наггетсов
Начинаем жарить наше мясное бюдо
Заметки
Первоначально наггетсы готовились из куриного фарша, сформованного в небольшие кусочки и запанированного (в муке, яйце, дробленых сухарях), путем обжаривания в масле.
Затем стали использовать цельные кусочки мяса. Но главная изюминка блюда осталась неизменной — это крепкая панировка. Благодаря ей мясной сок и вкус как бы запечатываются внутри, а на поверхности остается изумительная, хрустящая и вкусная корочка.
Не смотря на то, что наггетсы готовятся во фритюре, все полезные свойства курицы сохраняются внутри.
Добавляя к классическому рецепту те или иные ингредиенты, такие как специи, сыр, овощи и т.д., каждый кулинар вносит что-то свое неповторимое во вкус этого блюда.