Куриный рулет с творогом

Описание блюда.

Рада приветствовать Вас на моем сайте, дорогие друзья!

Этот рецепт способен удивить любого, и самое замечательное то, что ингредиенты для него найдутся у любой хозяйки. Блюдо является достаточно универсальным и подойдет, как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

В общем, предлагаю без каких-либо раздумий приготовить вместе с блогом «про вкусняшки» куриные рулеты с творогом и зеленью в духовке. Результат будет просто «пальчики оближешь»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 14.3/15.2/1.6.

Ккал: 200.

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: 75 мин.

Количество порций: 8 порций (1,6 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Филе куриной грудки — 1 кг.
  • Сметана 20 % — 150 г.
  • Помидоры — 200 г.
  • Творог — 340 г.
  • Соль — 8-10 г.
  • Специи для курицы — 4 г.
  • Зелень свежая — 20 г.

Рецепт блюда.

Куриный рулет с творогом - ингредиенты

Подготовим ингредиенты.

Томаты и зелень тщательно моем и обсушиваем на полотенце.

Мясо споласкиваем под краном при необходимости.

Духовку ставим разогреваться до 220 С.

Куриный рулет с творогом - отбиваем мясо

Делаем отбивные из куриных грудок. Для этого я оборачиваю каждый кусочек пленкой для продуктов и отбиваю кухонным молоточком.

Куриный рулет с творогом - маринуем мясо

Отбитые грудки солим, перчим по вкусу, распределяя специи равномерно по всей поверхности мяса, и оставляем на 20 мин мариноваться.

Куриный рулет с творогом - нарезаем зелень

Не теряя времени, приготовим начинку. Мелко рубим зелень.

Куриный рулет с творогом - смешиваем зелень с творогом

Творог разминаем вилкой и смешиваем с зеленью (15 г) и солью по вкусу.

Куриный рулет с творогом - выкладываем на отбивные творог

Выкладываем начинку на половину отбивной.

Куриный рулет с творогом - сворачиваем курицу в рулет

Скручиваем плотные рулеты, закрепляем их зубочистками и укладываем в форму для выпечки.

Отправляем заготовки в заранее разогретую до 220 С духовку на 25 мин.

Куриный рулет с творогом - готовим соус

В это время сделаем заливку.

С помидоров снимаем кожуру и натираем оставшуюся мякоть на крупной терке или измельчаем в блендере, смешиваем получившуюся массу со сметаной, добавляем мелко нарезанную зелень (5 г).

Затем солим, перчим и сдабриваем соус любимыми приправами по вкусу (в моем случае это зерно кориандра и вяленые томаты) и хорошо перемешиваем.

Куриный рулет с творогом - заливаем рулеты соусом

Достаем рулеты из духовки и покрываем заливкой. После отправляем изделия обратно еще на 30 мин.

Куриный рулет с творогом - подача

Подаем наши вкусные и ароматные рулеты из филе куриной грудки в горячем или холодном виде. Особенные впечатления дарят творожная начинка и соус, которые, в зависимости от температуры, раскрывают блюдо с новой стороны.

Поэтому советую попробовать оба варианта подачи, чтобы выбрать наиболее подходящий Вам.

Приятного аппетита и до новых встреч!