Куриный рулет с творогом
Описание блюда.
Рада приветствовать Вас на моем сайте, дорогие друзья!
Этот рецепт способен удивить любого, и самое замечательное то, что ингредиенты для него найдутся у любой хозяйки. Блюдо является достаточно универсальным и подойдет, как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.
В общем, предлагаю без каких-либо раздумий приготовить вместе с блогом «про вкусняшки» куриные рулеты с творогом и зеленью в духовке. Результат будет просто «пальчики оближешь»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 14.3/15.2/1.6.
Ккал: 200.
ГИ: низкий.
ИИ: средний.
Время приготовления: 75 мин.
Количество порций: 8 порций (1,6 кг).
Ингредиенты блюда.
- Филе куриной грудки — 1 кг.
- Сметана 20 % — 150 г.
- Помидоры — 200 г.
- Творог — 340 г.
- Соль — 8-10 г.
- Специи для курицы — 4 г.
- Зелень свежая — 20 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты.
Томаты и зелень тщательно моем и обсушиваем на полотенце.
Мясо споласкиваем под краном при необходимости.
Духовку ставим разогреваться до 220 С.
Делаем отбивные из куриных грудок. Для этого я оборачиваю каждый кусочек пленкой для продуктов и отбиваю кухонным молоточком.
Отбитые грудки солим, перчим по вкусу, распределяя специи равномерно по всей поверхности мяса, и оставляем на 20 мин мариноваться.
Не теряя времени, приготовим начинку. Мелко рубим зелень.
Творог разминаем вилкой и смешиваем с зеленью (15 г) и солью по вкусу.
Выкладываем начинку на половину отбивной.
Скручиваем плотные рулеты, закрепляем их зубочистками и укладываем в форму для выпечки.
Отправляем заготовки в заранее разогретую до 220 С духовку на 25 мин.
В это время сделаем заливку.
С помидоров снимаем кожуру и натираем оставшуюся мякоть на крупной терке или измельчаем в блендере, смешиваем получившуюся массу со сметаной, добавляем мелко нарезанную зелень (5 г).
Затем солим, перчим и сдабриваем соус любимыми приправами по вкусу (в моем случае это зерно кориандра и вяленые томаты) и хорошо перемешиваем.
Достаем рулеты из духовки и покрываем заливкой. После отправляем изделия обратно еще на 30 мин.
Подаем наши вкусные и ароматные рулеты из филе куриной грудки в горячем или холодном виде. Особенные впечатления дарят творожная начинка и соус, которые, в зависимости от температуры, раскрывают блюдо с новой стороны.
Поэтому советую попробовать оба варианта подачи, чтобы выбрать наиболее подходящий Вам.
Приятного аппетита и до новых встреч!