Рисовый суп с курицей
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Предлагаю Вам еще один вариант простого супа, как говорится, «на скорую руку».
Он очень вкусный и питательный. Эти качества, в совокупности с легкостью и быстротой приготовления, делают блюдо отличным выбором при необходимости хорошо накормить всю семью в любое время, даже в период самоизоляции…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 2.62/2.34/3.24.
Ккал: 44.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 15 порций.
Ингредиенты блюда.
- Бульон — 3 л.
- Лук репчатый — 70 г.
- Отварное куриное мясо — 500 г.
- Перец болгарский — 50 г.
- Картофель — 350 г.
- Чеснок — 10 г.
- Рис — 100 г.
- Соль, специи и зелень — по вкусу.
Рецепт блюда.
Я заранее отварила курицу в воде (3,5 л) и для приготовления супа использовала уже сваренное мясо (забыла выложить на фото) и бульон, в котором оно варилось.
Овощи необходимо хорошо вымыть, картофель, чеснок и репчатый лук очистить от кожуры. Рис промываем под струей холодной воды. У болгарского перца удаляем семена и плодоножку.
Бульон доводим до кипения, добавляем в него рис и варим на среднем огне, пока жидкость не начнет бурлить.
Далее всыпаем в кастрюлю приправу. Я использовала сухую универсальную овощную смесь.
Сразу же нарезаем средним кубиком картофель и отправляем в суп, продолжаем нагрев еще 5-7 мин.
Не теряя времени, мелко шинкуем оставшиеся овощи и добавляем их в кастрюлю. Варим содержимое посуды около 5 мин.
Мясо разбираем на волокна и отправляем к остальным ингредиентам.
Сразу же добавляем зелень и соль по вкусу, нагреваем еще 3-5 мин, затем убираем кастрюлю с огня и даем нашему блюду потомиться под крышкой некоторое время.
Подаем куриный суп с рисом в горячем виде со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Желаю Вам всего самого наилучшего, а главное сил и здоровья…