Куриные котлеты на сковороде гриль

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

К сожалению мало людей может похвастаться полной творческой свободой и наличием большого количества времени, поэтому в большинстве рецептов я концентрирую внимание именно на отличном вкусе, простоте и быстроте приготовления, а также на экономии денег.

Одним из блюд, удовлетворяющих перечисленным требованиям, являются котлеты из куриного фарша жаренные на сковороде гриль. Разумеется, можно приготовить их и на обычной посуде, но с моим вариантом мясные изделия получатся более сочными и менее калорийными…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 14.7/13.7/5.6.

Ккал: 203.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 5 шт (0,4 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Филе куриной грудки — 300 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Яйцо 2 С — 1 шт.
  • Хлеб черствый или сухари — 25 г.
  • Соль — 5 г.
  • Специи для курицы — 2-3 г.
  • Вода — 10-20 мл.
  • Масло растительное для жарки — 5-10 мл.

Рецепт блюда.

Куриные котлеты на сковороде гриль - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Яйцо моем, лук очищаем от кожуры.

Советы от блога «про вкусняшки».

  • Куриную грудку лучше тщательно не мыть, достаточно просто обсушить ее бумажными полотенцами, так как вода из под крана может придать мясу привкус хлорки, бактерии же, находящиеся на поверхности, все равно уничтожатся при тепловой обработке.
  • Если у Вас замороженное мясо, размораживайте его постепенно на самой холодной полке холодильника, а если нет времени, поместите тушку в холодный соляной раствор (3 ст.л соли на 1 л воды), и через полчаса можно будет приступать к приготовлению.
Куриные котлеты на сковороде гриль - смешиваем ингредиенты

Куриное филе, репчатый лук и черствый хлеб пропускаем через мясорубку в глубокую миску, туда же помещаем яйцо, соль и специи.

Куриные котлеты на сковороде гриль - фарш

Тщательно перемешиваем все продукты, отбивая фарш, для того, чтобы итоговое блюдо получилось более нежным и воздушным.

Если смесь получилась слишком густой, добавьте в нее немного воды (1 ст.л).

Куриные котлеты на сковороде гриль - обжариваем котлеты с одной стороны

Меня всегда мучал вопрос: жарят ли котлеты на сковороде гриль с маслом? Отвечу, волшебства в жизни не бывает, поэтому все-таки данную составляющую лучше использовать. Однако масла потребуется существенно меньше, чем на обычной посуде.

Из полученного фарша мокрыми руками формуем котлеты толщиной около 1 см и примерно 7 см в диаметре.

Помещаем мясные кружочки на раскаленную смазанную маслом сковороду гриль и обжариваем на среднем огне около 4-5 мин до золотистой корочки.

Куриные котлеты на сковороде гриль - обжариваем котлеты с другой стороны

Далее переворачиваем заготовки и повторяем тепловую обработку, посуду можно накрыть крышкой для более равномерной прожарки.

Куриные котлеты на сковороде гриль - готовые котлеты

Подаем нежные куриные котлеты с любимым гарниром и соусом.

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Я рассказала подробно, как пожарить вкусные и сочные котлеты из курицы на сковороде гриль, если у Вас остались вопросы, не стесняйтесь, я с радостью помогу, поэтому пишите комментарии в социальных сетях…