Компот из слив на зиму
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители!
Вот и наступил конец лета, а значит завершается дачный сезон, и в скором времени наступят холода, поэтому, пока в собственном саду и на прилавках магазинов и рынков наблюдается изобилие собранного урожая, не стоит сидеть сложа руки, а вместо этого лучше заготовить что-нибудь впрок. Разумеется, откладывать на будущее стоит не все, ведь и сейчас организму важно получить максимум витаминов, пользы и хорошего настроения.
И поэтому я хочу поделиться с Вами рецептом компота из слив. Напиток просто потрясающий, это гармония сладости, кислинки и приятного аромата, особенные эмоции вызывает привлекательный цвет напитка.
Весь процесс приготовления занял около получаса, поэтому предлагаю приобрести все необходимое и насладиться этим чудом от сайта «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 0.25/0.09/9.23.
Ккал: 36.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3 л банка компота.
Ингредиенты блюда.
- Сливы — 1 кг.
- Сахар — 200 г (1 ст).
- Вода — 1,5-2 л.
Рецепт блюда.
Сливы моем, удаляя примеси, черенки и испорченные экземпляры.
Банки и крышки стерилизуем.
Заполняем стеклянную тару плодами практически до половины.
Далее заливаем содержимое посуды кипятком так, чтобы вода полностью скрыла фрукты, но не более.
Настаиваем компот в течение 15-20 мин.
Затем жидкость из банки переливаем в кастрюлю, туда же добавляем сахар и кипятим смесь до полного растворения сыпучего ингредиента.
Переливаем получившийся сироп обратно в банку. Оставшееся пространство в стеклянной таре заполняем кипятком.
Сразу же закатываем емкость крышкой, переворачиваем вверх дном, укутываем в полотенце и оставляем в таком виде до полного остывания.
Затем храним компот в темном прохладном месте до зимы.
Подаем освежающий напиток в охлажденном виде.
Приятного аппетита, дорогие друзья, жду в гости в социальных сетях!