Компот из красной смородины на зиму
Описание блюда.
Рада приветствовать Вас на своем сайте!
Подходит к концу лето, наступает пора сбора урожая. Время бежит очень быстро и вот-вот незаметно подкрадется золотая осень, а за ней бразды правления возьмет снежная и морозная зима. Поэтому я в данный период активно консервирую ягоды, фрукты и овощи для того, чтобы и в холодное время года наслаждаться их гастрономическими качествами, а также укреплять организм содержащимися в них витаминами.
Сегодня будет описан отличный способ заготовки компота из красной смородины. Примечателен данный рецепт своей простотой — список ингредиентов состоит всего из трех наименований, а весь процесс занимает не больше получаса. Соблюдайте все принципы, и жидкость вберет в себя весь вкус и аромат этой ягоды, и результатом кулинарного труда будет превосходный освежающий и сладкий ягодный напиток.
А теперь собираем все необходимое и приступаем к рецепту…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 0/0/10.
Ккал: 39.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 12 стаканов (3-х литровая банка).
Ингредиенты блюда.
- Красная смородина — 350 г.
- Сахар — 300 г.
- Вода — 2,5 л.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Ягоды моем и очищаем от примесей и листьев.
По желанию можно удалить зеленые веточки, но допустимо приготовить компот и с ними.
Стерилизуем банки не менее 5 мин.
Красную смородину я все же очистила от веточек, помыла и слила с нее лишнюю жидкость.
В простерилизованную посуду засыпаем ягоды (350 г) и сахар (300 г).
Заливаем в банку кипяток (2-2,5 л).
Настаиваем компот около 15 мин, чтобы ягоды дали сок, а сахар растворился.
Тем временем стерилизуем крышки (помещаем в кипящую воду на 2-3 мин).
Компот из банки выливаем в кастрюлю, добавляем в нее кипяток, чтобы получилось 3 л и доводим жидкость до кипения.
После заливаем все обратно в банку и закрываем ее крышкой при помощи специального устройства.
Переворачиваем стеклянную посуду вверх дном, укутываем в полотенце и оставляем в таком положении до полного остывания жидкости, затем убираем в темное прохладное место до зимы.
Как приятно холодным снежным вечером окунуться в лето, открыв баночку ягодного компота и насладиться этим изумительным напитком.
Приятного аппетита!