Компот из красной смородины на зиму

Описание блюда.

Рада приветствовать Вас на своем сайте!

Подходит к концу лето, наступает пора сбора урожая. Время бежит очень быстро и вот-вот незаметно подкрадется золотая осень, а за ней бразды правления возьмет снежная и морозная зима. Поэтому я в данный период активно консервирую ягоды, фрукты и овощи для того, чтобы и в холодное время года наслаждаться их гастрономическими качествами, а также укреплять организм содержащимися в них витаминами.

Сегодня будет описан отличный способ заготовки компота из красной смородины. Примечателен данный рецепт своей простотой — список ингредиентов состоит всего из трех наименований, а весь процесс занимает не больше получаса. Соблюдайте все принципы, и жидкость вберет в себя весь вкус и аромат этой ягоды, и результатом кулинарного труда будет превосходный освежающий и сладкий ягодный напиток.

А теперь собираем все необходимое и приступаем к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 0,06/0,02/10,36.

Ккал: 39,32.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 12 стаканов (3-х литровая банка).

Ингредиенты блюда на 3-х литровую банку.

  • Красная смородина — 350 г.
  • Сахар — 300 г.
  • Вода — 2,5 л.

Рецепт блюда.

Компот из красной смородины на зиму - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Ягоды моем и очищаем от примесей и листьев.

По желанию можно удалить зеленые веточки, но допустимо приготовить компот и с ними.

Компот из красной смородины на зиму - стерилизуем банку

Стерилизуем банки не менее 5 мин.

Компот из красной смородины на зиму - моем ягоды

Красную смородину я все же очистила от веточек, помыла и слила с нее лишнюю жидкость.

Компот из красной смородины на зиму - кладем в банку смородину и сахар

В простерилизованную посуду засыпаем ягоды (350 г) и сахар (300 г).

Компот из красной смородины на зиму - заливаем в банку кипяток

Заливаем в банку кипяток (2-2,5 л).

Компот из красной смородины на зиму - настаиваем компот

Настаиваем компот около 15 мин, чтобы ягоды дали сок, а сахар растворился.

Компот из красной смородины на зиму - стерилизуем крышки

Тем временем стерилизуем крышки (помещаем в кипящую воду на 2-3 мин).

Компот из красной смородины на зиму - кипятим компот

Компот из банки выливаем в кастрюлю, добавляем в нее кипяток, чтобы получилось 3 л и доводим жидкость до кипения.

Компот из красной смородины на зиму - закрываем банку крышкой

После заливаем все обратно в банку и закрываем ее крышкой при помощи специального устройства.

Компот из красной смородины на зиму - остужаем компот

Переворачиваем стеклянную посуду вверх дном, укутываем в полотенце и оставляем в таком положении до полного остывания жидкости, затем убираем в темное прохладное место до зимы.

Компот из красной смородины на зиму - подача

Как приятно холодным снежным вечером окунуться в лето, открыв баночку ягодного компота и насладиться этим изумительным напитком.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *