Картофель на сковороде гриль
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья, рада, что Вы посетили страничку моего сайта!
Сковорода гриль является удивительной и просто необходимой на кухне вещью, если Вы хотите радовать себя и своих близких вкуснейшими кулинарными шедеврами. Причем чудеса с ее помощью можно творить не только из мяса, но даже из обычного картофеля.
Попробуйте приготовить этот овощ на данной посуде, и получившееся блюдо однозначно порадует аппетитной золотистой корочкой, красивыми темными полосками, низкой калорийностью и потрясающим вкусом. Картофель получается чем-то средним между жареным и запеченным.
Но все же в самом процессе есть некоторые нюансы, которыми я разумеется с Вами поделюсь, и результат будет отличный.
А теперь приступим к рецепту от блога «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 1.93/4.34/15.7.
Ккал: 106.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3 порции.
Ингредиенты блюда.
- Картофель — 600 г.
- Соль — 4 г (1/2 ч.л).
- Специи (перец черный, перец красный, итальянские травы) — 2 г (1/2 ч.л).
- Масло растительное (оливковое) — 25 мл (1 ст.л).
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 10 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты.
Картофель тщательно моем. Если клубни молодые, шкурку с них можно не снимать, в противном случае очищаем их от кожуры, попутно вырезая глазки.
Зелень споласкиваем под струей проточной воды и обсушиваем на бумажных полотенцах.
Чеснок (на фото его нет) очищаем от шелухи.
На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим жидкость до кипения на максимальном огне.
Не теряя времени, нарезаем картофель крупными дольками.
Забрасываем клубни в кипящую воду. Жидкость должна полностью покрывать овощ, но не более этого.
Сразу же добавляем лавровый лист и чеснок.
Варим картофель до полуготового состояния в течение 10-15 мин, в зависимости от сорта и размера нарезки.
Затем сливаем воду, посыпаем овощ солью и специями. Перемешиваем ингредиенты, равномерно распределяя сыпучие составляющие по поверхности долек.
Сковороду ставим на плиту, хорошо разогреваем и смазываем маслом.
Выкладываем картофель на раскаленную поверхность, на несколько секунд прижимая каждую четвертинку к рифленому дну посуды.
Обжариваем клубни по 3-4 мин с каждой стороны до румяной корочки.
Посыпаем готовый овощ мелко рубленной зеленью и подаем в сочетании с мясом или рыбой.
Приятного аппетита, дорогие друзья, была бы рада реакции в социальных сетях!