Картофель на сковороде гриль

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, рада, что Вы посетили страничку моего сайта!

Сковорода гриль является удивительной и просто необходимой на кухне вещью, если Вы хотите радовать себя и своих близких вкуснейшими кулинарными шедеврами. Причем чудеса с ее помощью можно творить не только из мяса, но даже из обычного картофеля.

Попробуйте приготовить этот овощ на данной посуде, и получившееся блюдо однозначно порадует аппетитной золотистой корочкой, красивыми темными полосками, низкой калорийностью и потрясающим вкусом. Картофель получается чем-то средним между жареным и запеченным.

Но все же в самом процессе есть некоторые нюансы, которыми я разумеется с Вами поделюсь, и результат будет отличный.

А теперь приступим к рецепту от блога «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 1.93/4.34/15.7.

Ккал: 106.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3 порции.

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 600 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Специи (перец черный, перец красный, итальянские травы) — 2 г (1/2 ч.л).
  • Масло растительное (оливковое) — 25 мл (1 ст.л).
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 10 г.

Рецепт блюда.

Картофель на сковороде гриль - ингредиенты

Подготовим ингредиенты.

Картофель тщательно моем. Если клубни молодые, шкурку с них можно не снимать, в противном случае очищаем их от кожуры, попутно вырезая глазки.

Зелень споласкиваем под струей проточной воды и обсушиваем на бумажных полотенцах.

Чеснок (на фото его нет) очищаем от шелухи.

Картофель на сковороде гриль - кипятим воду

На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим жидкость до кипения на максимальном огне.

Картофель на сковороде гриль - нарезаем картофель

Не теряя времени, нарезаем картофель крупными дольками.

Картофель на сковороде гриль - варим картофель

Забрасываем клубни в кипящую воду. Жидкость должна полностью покрывать овощ, но не более этого.

Картофель на сковороде гриль - добавляем лавровый лист и чеснок

Сразу же добавляем лавровый лист и чеснок.

Варим картофель до полуготового состояния в течение 10-15 мин, в зависимости от сорта и размера нарезки.

Картофель на сковороде гриль - добавляем соль и специи

Затем сливаем воду, посыпаем овощ солью и специями. Перемешиваем ингредиенты, равномерно распределяя сыпучие составляющие по поверхности долек.

Картофель на сковороде гриль - смазываем сковороду маслом

Сковороду ставим на плиту, хорошо разогреваем и смазываем маслом.

Картофель на сковороде гриль - обжариваем картофель

Выкладываем картофель на раскаленную поверхность, на несколько секунд прижимая каждую четвертинку к рифленому дну посуды.

Обжариваем клубни по 3-4 мин с каждой стороны до румяной корочки.

Картофель на сковороде гриль - подача

Посыпаем готовый овощ мелко рубленной зеленью и подаем в сочетании с мясом или рыбой.

Приятного аппетита, дорогие друзья, была бы рада реакции в социальных сетях!