Хворост классический
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом хвороста. Блюдо представляет собой хрустящий, в меру сладкий тающий во рту десерт, который придется по вкусу и детям, и взрослым. В моей семье это лакомство очень любимо.
Готовится хворост из самых простых и доступных ингредиентов, а сам процесс его создания не занимает много времени. Однако важно знать, что для формирования красивых волнистых краев желательно наличие специального фигурного ножа.
Итак, начнем кулинарное творчество и создадим чудо. Совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: для наилучшего результата готовить нужно в хорошем настроении…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 8/9/36.
Ккал: 338.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 800 г.
Ингредиенты блюда.
- Мука пшеничная высшего сорта — 350 г (1,5 ст).
- Яйца 1 С — 3 шт.
- Молоко — 28 г (2 ст.л).
- Сметана 25 % — 125 г (5 ст.л).
- Сахар — 50 г (2 ст.л).
- Сода — 2 г (1/4 ч.л).
- Соль — 3 г (1/4 ч.л).
- Подсолнечное масло для жарки — 500 мл.
Рецепт блюда.
Приготовим все необходимые ингредиенты. Продукты должны быть комнатной температуры. Муку обязательно просеиваем через сито, обогащая ее кислородом.
Все ингредиенты, кроме муки, помещаем в миску и, с помощью ручного венчика, размешиваем до образования однородной массы.
Далее в 2-3 приема насыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем мучную основу полотенцем и ставим в холодильник на 20 мин.
После того, как тесто немного «отдохнуло», делим его на две равные части, чтобы было легче работать.
Из каждого куска мучной массы делаем пласт толщиной примерно 3-4 мм.
Далее берем фигурный нож и нарезаем тесто на кусочки в форме ромбиков. Размер частей составляет примерно 4-5 см.
В сковороду наливаем подсолнечное масло. Ждем до его полного нагревания.
Опускаем в посуду несколько кусочков. Жарим их примерно 1-2 мин с одной стороны.
Когда нижняя поверхность изделий зарумянится, переворачиваем их на другую сторону.
Готовый хворост достаем из масла с помощью шумовки и кладем на салфетку или бумажное полотенце. Таким образом, в бумагу впитается весь лишний жир.
А теперь наливаем чашечку ароматного кофе или чая и наслаждаемся вкусным хрустящим десертом.
Приятного аппетита!