Хворост классический

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом хвороста. Блюдо представляет собой хрустящий, в меру сладкий тающий во рту десерт, который придется по вкусу и детям, и взрослым. В моей семье это лакомство очень любимо.

Готовится хворост из самых простых и доступных ингредиентов, а сам процесс его создания не занимает много времени. Однако важно знать, что для формирования красивых волнистых краев желательно наличие специального фигурного ножа.

Итак, начнем кулинарное творчество и создадим чудо. Совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: для наилучшего результата готовить нужно в хорошем настроении…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 8/9/36.

Ккал: 338.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 1 ч.

Количество порций: 800 г.

Ингредиенты блюда.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 350 г (1,5 ст).
  • Яйца 1 С — 3 шт.
  • Молоко — 28 г (2 ст.л).
  • Сметана 25 % — 125 г (5 ст.л).
  • Сахар — 50 г (2 ст.л).
  • Сода — 2 г (1/4 ч.л).
  • Соль — 3 г (1/4 ч.л).
  • Подсолнечное масло для жарки — 500 мл.

Рецепт блюда.

Хворост классический - ингредиенты

Приготовим все необходимые ингредиенты. Продукты должны быть комнатной температуры. Муку обязательно просеиваем через сито, обогащая ее кислородом.

Хворост классический - готовим тесто

Все ингредиенты, кроме муки, помещаем в миску и, с помощью ручного венчика, размешиваем до образования однородной массы.

Хворост классический - готовое тесто

Далее в 2-3 приема насыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем мучную основу полотенцем и ставим в холодильник на 20 мин.

Хворост классический - делим тесто

После того, как тесто немного «отдохнуло», делим его на две равные части, чтобы было легче работать.

Хворост классический - раскатываем тесто

Из каждого куска мучной массы делаем пласт толщиной примерно 3-4 мм.

Хворост классический - вырезаем заготовки

Далее берем фигурный нож и нарезаем тесто на кусочки в форме ромбиков. Размер частей составляет примерно 4-5 см.

Хворост классический - жарим с одной стороны

В сковороду наливаем подсолнечное масло. Ждем до его полного нагревания.

Опускаем в посуду несколько кусочков. Жарим их примерно 1-2 мин с одной стороны.

Хворост классический - жарим с другой стороны

Когда нижняя поверхность изделий зарумянится, переворачиваем их на другую сторону.

Хворост классический - выкладываем на салфетки

Готовый хворост достаем из масла с помощью шумовки и кладем на салфетку или бумажное полотенце. Таким образом, в бумагу впитается весь лишний жир.

Хворост классический - готовое блюдо

А теперь наливаем чашечку ароматного кофе или чая и наслаждаемся вкусным хрустящим десертом.

Приятного аппетита!