Салат Изумрудный с киви
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья, добро пожаловать на мой кулинарный сайт!
В летний сезон природа играет новыми красками, тоже самое должно происходить и с нашей едой. Поэтому я решила поделиться рецептом удивительного салата.
Он относительно легкий для фигуры, сытный, невероятно вкусный и при всем этом на вид очень аппетитный и свежий. Вы не поверите, но приготовление этого чуда отнимет не более 20 мин.
В общем, у блюда одни достоинства, поэтому советую не упускать возможности и приступать к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 12.5/8.12/3.12.
Ккал: 138.
ГИ: средний.
ИИ: средний.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2 порции (1200 г).
Ингредиенты блюда.
- Курица (филе грудки) — 400 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Сыр твердых сортов — 100 г.
- Помидоры — 150 г.
- Яйца — 3 шт.
- Киви — 150-200 г.
- Соль — 8 г (1 ч.л).
- Специи (кунжут, куркума, перец) — 3-4 г (1 ч.л).
- Майонез или йогурт — 50-70 г.
- Зелень — 5 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Овощи, фрукты и зелень моем, затем обсушиваем на полотенце. Киви и репчатый лук очищаем от кожуры, у томатов срезаем плодоножку.
Охлажденное куриное филе необходимо заранее отварить до мягкости (около 30 мин) с солью (4 г) и специями (2 г) и остудить. У меня уже было готовое мясо.
Яйца варим вкрутую (8-12 мин после закипания). Далее помещаем их в холодную воду на 2-3 мин и очищаем от скорлупы.
Теперь необходимо измельчить основные ингредиенты нашего салата.
- Томаты и половину киви нарезаем средним кубиком, оставшийся фрукт — тонкими кружочками.
- Сыр и яйца натираем на крупной терке.
- Куриное филе разбираем на волокна.
- Репчатый лук мелко рубим.
Начинаем собирать закуску. На тарелку выкладываем все мясо.
Поверх курицы — репчатый лук.
Покрываем салат майонезной сеточкой, посыпаем специями и солью.
Следующий слой — тертый сыр.
Затем выкладываем кубики томатов.
Завершают начинку измельченные яйца, которые необходимо смазать майонезом и посыпать специями и солью.
Осталось только украсить верх салата кубиками киви, а бока — тонкими пластинками фрукта. Готовое блюдо слегка поливаем майонезом и посыпаем мелко порубленной зеленью.
Вот и все, наша необычная во всех отношениях и при этом очень вкусная закуска готова. Приятного аппетита!
С радостью жду в гости в своих сообществах в социальных сетях…