Салат Изумрудный с киви

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, добро пожаловать на мой кулинарный сайт!

В летний сезон природа играет новыми красками, тоже самое должно происходить и с нашей едой. Поэтому я решила поделиться рецептом удивительного салата.

Он относительно легкий для фигуры, сытный, невероятно вкусный и при всем этом на вид очень аппетитный и свежий. Вы не поверите, но приготовление этого чуда отнимет не более 20 мин.

В общем, у блюда одни достоинства, поэтому советую не упускать возможности и приступать к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 12.5/8.12/3.12.

Ккал: 138.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2 порции (1200 г).

Ингредиенты блюда.

  • Курица (филе грудки) — 400 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Сыр твердых сортов — 100 г.
  • Помидоры — 150 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Киви — 150-200 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи (кунжут, куркума, перец) — 3-4 г (1 ч.л).
  • Майонез или йогурт — 50-70 г.
  • Зелень — 5 г.

Рецепт блюда.

Салат Изумрудный с киви - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Овощи, фрукты и зелень моем, затем обсушиваем на полотенце. Киви и репчатый лук очищаем от кожуры, у томатов срезаем плодоножку.

Охлажденное куриное филе необходимо заранее отварить до мягкости (около 30 мин) с солью (4 г) и специями (2 г) и остудить. У меня уже было готовое мясо.

Салат Изумрудный с киви - варим яйца

Яйца варим вкрутую (8-12 мин после закипания). Далее помещаем их в холодную воду на 2-3 мин и очищаем от скорлупы.

Салат Изумрудный с киви - нарезаем ингредиенты

Теперь необходимо измельчить основные ингредиенты нашего салата.

  • Томаты и половину киви нарезаем средним кубиком, оставшийся фрукт — тонкими кружочками.
  • Сыр и яйца натираем на крупной терке.
  • Куриное филе разбираем на волокна.
  • Репчатый лук мелко рубим.
Салат Изумрудный с киви - выкладываем курицу

Начинаем собирать закуску. На тарелку выкладываем все мясо.

Салат Изумрудный с киви - выкладываем лук

Поверх курицы — репчатый лук.

Салат Изумрудный с киви - смазываем лук майонезом

Покрываем салат майонезной сеточкой, посыпаем специями и солью.

Салат Изумрудный с киви - выкладываем сыр

Следующий слой — тертый сыр.

Салат Изумрудный с киви - выкладываем помидоры

Затем выкладываем кубики томатов.

Салат Изумрудный с киви - подача

Завершают начинку измельченные яйца, которые необходимо смазать майонезом и посыпать специями и солью.

Осталось только украсить верх салата кубиками киви, а бока — тонкими пластинками фрукта. Готовое блюдо слегка поливаем майонезом и посыпаем мелко порубленной зеленью.

Вот и все, наша необычная во всех отношениях и при этом очень вкусная закуска готова. Приятного аппетита!

С радостью жду в гости в своих сообществах в социальных сетях…