Хек на сковороде гриль

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Я давно убедилась в том, что на сковороде гриль, в сравнении с обычным аналогом, еда однозначно получается вкуснее. Причем с такой хорошей посудой у Вас не возникнет особой нужды в секретных маринадах, приправах или иных тонкостях.

Гений в простоте, как говорится. Поэтому предлагаю воцарить его и на Вашей кухне с помощью приготовления отличной рыбы, причем в рецепте не будет ничего лишнего, только потрясающий аромат, вкус, небольшой набор ингредиентов и быстрота достижения результата.

На мой взгляд, вот такой должна быть домашняя кулинария в современных условиях вечной спешки.

А теперь предлагаю перейти к рецепту от блога «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 15.88/4.08/0.46.

Ккал: 101.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2 порции.

Ингредиенты блюда.

  • Филе хека (охлажденное) — 500 г.
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).
  • Лимонный сок — 5-10 мл (1/2 ст.л).
  • Специи (паприка, перец черный молотый, прованские травы) — 4 г (1 ч.л).
  • Масло растительное — 20 мл (1-2 ст.л).

Рецепт блюда.

Хек на сковороде гриль - ингредиенты

Советы от сайта «Pro Vkusnyashki» по подготовке основного ингредиента.

  • Замороженную рыбу необходимо полностью разморозить.
  • Охлажденный продукт моем и обсушиваем на бумажных полотенцах, избавляясь от остатков влаги.
Хек на сковороде гриль - посыпаем рыбу специями и солью

Посыпаем филе солью, специями, сбрызгиваем лимонным соком, затем равномерно распределяем их по всей поверхности рыбы.

Хек на сковороде гриль - смазываем сковороду маслом

Сковороду гриль ставим на огонь и смазываем подсолнечным маслом.

Хек на сковороде гриль - обжариваем рыбу с одной стороны

Рыбу выкладываем на раскаленную поверхность и обжариваем в течение 5-7 мин до образования золотистой корочки на поверхности.

Хек на сковороде гриль - обжариваем рыбу с другой стороны

Затем кусочки хека переворачиваем и продолжаем нагрев еще 5-7 мин до готовности.

Хорошо прожаренное мясо внутри должно быть матового-белого или слегка сероватого цвета, легко делиться на части, но при этом не превращаться в кашу.

Хек на сковороде гриль - подача

Подаем приготовленное блюдо в горячем виде с любимым соусом, свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита, дорогие посетители!

Жду Вас в гости в социальных сетях…