Горбуша запеченная в духовке в фольге
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Вариантов приготовления горбуши очень много, и каждый из них — особенный. Мясо этой рыбы можно сочетать практически со всеми овощами, фруктами, крупами: ее можно готовить отдельно и подавать с любым гарниром, а можно фаршировать. Горбушу также варят, жарят или запекают. Каждый из этих способов придает ей новый, своеобразный вкус.
Сегодня я буду ее запекать в духовке со специями в фольге. Это самый простой и быстрый способ приготовления, к тому же, следить за рыбой практически не нужно. С этим справится даже новичок. Главное, не забыть добавить лимон и овощи, чтобы на выходе получить не сухую, а сочную и ароматную горбушу.
Также это блюдо поможет сделать Ваше меню более разнообразным в период поста, надолго оставив ощущение сытости...
Ингредиенты
Описание приготовления
-
Подготовим ингредиенты. Лучше брать охлажденную рыбу, но если у Вас замороженная, ее необходимо разморозить.
-
Горбушу моем, затем отделяем мясо от костей.
-
Это сделать несложно, особенно у размороженной рыбы кости отходят очень легко.
-
Отрезаем плавники.
-
Делаем 5 надрезов поперек рыбы, немного не доходя до края.
-
Противень застилаем фольгой. На фольгу выкладываем горбушу. Мясо рыбы посыпаем солью и специями, используя половину приправы.
-
Помидоры нарезаем кружочками, лимон полукругом.
-
В каждый разрез вкладываем лимон и помидор. Сверху посыпаем оставшейся солью и специями.
-
Накрываем рыбу фольгой, аккуратно запечатывая все края. Затем отправляем горбушу в заранее разогретую до 180 С духовку на 45-60 мин.
-
За 15 мин до окончания запекания открываем верхний слой фольги для формирования корочки и придания рыбе золотистого цвета.
-
Блюдо готово, вынимаем горбушу из духовки, даем ей немного остыть и перекладываем на тарелку.
-
Добавляем к рыбе гарнир и наслаждаемся сытной, полезной и ароматной едой.
Приятного аппетита!
Заметки
Горбуша — наиболее распространенный вид лососевых, так как выращивается в промышленных масштабах, что и определяет ее низкую стоимость. Но несмотря на это, польза мяса данной рыбы неоценима для человеческого организма. В нем содержится большое количество различных полезных веществ.