Горбуша запеченная в духовке в фольге

Рейтинг: 5.00 (442)
Порции: 5 порций Сложность: Легкая Подготовка: 50 мин Приготовление: 10 мин Общее время: 1 ч

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 114 ккал Белки: 16 г Жиры: 5 г Углеводы: 0 г

Описание блюда

Вариантов приготовления горбуши очень много, и каждый из них — особенный. Мясо этой рыбы можно сочетать практически со всеми овощами, фруктами, крупами: ее можно готовить отдельно и подавать с любым гарниром, а можно фаршировать. Горбушу также варят, жарят или запекают. Каждый из этих способов придает ей новый, своеобразный вкус.

Сегодня я буду ее запекать в духовке со специями в фольге. Это самый простой и быстрый способ приготовления, к тому же, следить за рыбой практически не нужно. С этим справится даже новичок. Главное, не забыть добавить лимон и овощи, чтобы на выходе получить не сухую, а сочную и ароматную горбушу.

Также это блюдо поможет сделать Ваше меню более разнообразным в период поста, надолго оставив ощущение сытости...

Ингредиенты

0/5 Ингредиенты

Описание приготовления

0/12 Приготовление
  • Горбуша запеченная в духовке со специями - ингредиенты

    Подготовим ингредиенты. Лучше брать охлажденную рыбу, но если у Вас замороженная, ее необходимо разморозить.

  • Горбуша запеченная в духовке в фольге - отделяем рыбу от кости

    Горбушу моем, затем отделяем мясо от костей.

  • Горбуша запеченная в духовке в фольге - филе

    Это сделать несложно, особенно у размороженной рыбы кости отходят очень легко.

  • Горбуша запеченная в духовке со специями - отрезаем плавники

    Отрезаем плавники.

  • Горбуша запеченная в духовке со специями - делаем надрезы

    Делаем 5 надрезов поперек рыбы, немного не доходя до края.

  • Горбуша запеченная в духовке со специями - солим перчим

    Противень застилаем фольгой. На фольгу выкладываем горбушу. Мясо рыбы посыпаем солью и специями, используя половину приправы.

  • Горбуша запеченная в духовке со специями - нарезаем лимон и помидор

    Помидоры нарезаем кружочками, лимон полукругом.

  • Горбуша запеченная в духовке со специями - начиняем рыбу

    В каждый разрез вкладываем лимон и помидор. Сверху посыпаем оставшейся солью и специями.

  • Горбуша запеченная в духовке со специями - закрываем фольгой рыбу

    Накрываем рыбу фольгой, аккуратно запечатывая все края. Затем отправляем горбушу в заранее разогретую до 180 С духовку на 45-60 мин.

  • Горбуша запеченная в духовке со специями - запекаем корочку

    За 15 мин до окончания запекания открываем верхний слой фольги для формирования корочки и придания рыбе золотистого цвета.

  • Горбуша запеченная в духовке в фольге - рыба готова

    Блюдо готово, вынимаем горбушу из духовки, даем ей немного остыть и перекладываем на тарелку.

  • Добавляем к рыбе гарнир и наслаждаемся сытной, полезной и ароматной едой.

    Приятного аппетита!

Заметки

Горбуша — наиболее распространенный вид лососевых, так как выращивается в промышленных масштабах, что и определяет ее низкую стоимость. Но несмотря на это, польза мяса данной рыбы неоценима для человеческого организма. В нем содержится большое количество различных полезных веществ.