Фруктовый лед в домашних условиях
Описание блюда.
Рада приветствовать Вас на своем сайте вкусняшек, дорогие друзья!
Уже неделю, как у нас в регионе наступила невероятная жара. По крайней мере для меня температура выше 30 С — это слишком тяжело.
Поэтому пришлось спасаться мороженым, причем не простым, а необычным, домашним фруктовым льдом. Да, люди такие: когда вьюга они вспоминают о тепле, когда зной — о зимней стуже.
Если мысль, озвученная в предыдущем абзаце, к Вам подходит, тогда очень советую побаловать себя данным кулинарным чудом, дарующим прохладу и не требующим больших усилий для приготовления.
Однако при всей простоте рецепта, есть один важный нюанс, который обязательно необходимо соблюсти, именно тогда у Вас получится нежное, диетическое и витаминное мороженое, лишенное каких-либо недостатков. Об этом секрете читайте далее…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 1.27/0.46/16.8.
Ккал: 72.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 10 мин активного + 5 ч на заморозку.
Количество порций: 8 шт по 100 г.
Ингредиенты блюда.
- Малина — 100 г.
- Клубника — 100 г.
- Бананы — 600 г.
- Сок лимона — 50 мл.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Фрукты и ягоды тщательно моем, удаляя из них примеси, отсоединяя плодоножки у клубники и малины.
Для данного рецепта подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.
Помещаем малину и клубнику в чашу блендера и измельчаем до однородности.
А вот и секрет от сайта «Pro Vkusnyashki»: чтобы семена ягод не хрустели на зубах, и итоговое блюдо получилось нежным и однородным, получившееся пюре необходимо протереть через сито. Оставшийся в сите жмых выбрасываем.
Бананы нарезаем небольшими кружочками и сразу же поливаем лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.
Измельчаем полученную массу в пюре при помощи блендера.
Затем соединяем все подготовленные составляющие и перемешиваем до однородности.
Разливаем полученную бананово-ягодную массу в формы и убираем в морозильную камеру на 5 ч до полного застывания.
Поделюсь еще одной хитростью от блога «про вкусняшки»: Вы легко извлечете готовое блюдо из пластика, просто потянув за палочку, если формочки с фруктовым льдом поместите в кипяток на несколько секунд.
Так как этот десерт не содержит химии, хранится он не очень долго и лучше есть его сразу после приготовления, так и вкус будет насыщеннее, и пользы больше.
Приятного аппетита, дорогие друзья, жду комментариев в социальных сетях!