Блины классические на молоке (воде)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Вот и наступил последний зимний месяц, а это значит, что совсем скоро придет тепло, зазвенит капель и природа очнется от затянувшейся спячки. Чтобы весна полноправно пришла в наши дома, сначала нужно как следует проводить зиму. Многие люди, еще со времен Руси и по сей день, делают это посредством Масленицы. Этому светлому и солнечному празднику сопутствует множество традиционных атрибутов, одним из которых является поедание огромного разнообразия блинов и блинчиков.  Но пред этим их нужно еще и приготовить. Поэтому сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом блинов классических на молоке.

Это мучное изделие может стать частью обеда или закуски в виде упаковки для различных начинок (сладких, соленых, мясных, рыбных, творожных и так далее), также оно может выступать и в качестве самостоятельного блюда, стоит к нему лишь добавить сметану, мед, джем или варенье, превращаясь во вкусный и сытный десерт.

Блины готовятся очень просто и быстро из доступных и недорогих продуктов. Советую всем попробовать это вкусное, сытное и ароматное блюдо.

А теперь перейдем непосредственно к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 6,08/3,43/21,26.

Ккал: 134,97.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 5 шт (диаметр 26 см).

Ингредиенты блюда.

  • Мука пшеничная — 160 г (1 ст).
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 8 г (1 ч.л).
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).
  • Молоко или вода — 300 мл (1,5 ст).

Рецепт блюда.

Блины классические на молоке (воде) - ингредиенты

Подготавливаем ингредиенты. Муку необходимо просеять, так блины будут более пышными и мягкими. Молоко (воду) нагреть до комнатной температуры или чуть выше.

Я использовала соотношение 1:1 — вода и молоко. Вы же можете взять только молоко или только воду, также можно менять пропорции этих жидкостей. Все дело вкуса, но чем больше молока и его жирность, тем более калорийным будет конечный продукт.

Блины классические на молоке (воде) - яйца с сахаром и солью

В миску вбиваем два яйца, добавляем сахар (1 ч.л) и соль (1/2 ч.л).

Блины классические на молоке (воде) - взбитые яйца

Взбиваем содержимое посуды до пышной массы и растворения сыпучих продуктов с помощью венчика или миксера.

Далее в просеянную муку вливаем воду и молоко, используя блендер или миксер, тщательно перемешиваем смесь до однородного состояния. Если у вас нет этих кухонных приборов, то жидкости лучше смешать в миске, а уже к ним постепенно, не переставая работать венчиком (ложкой или вилкой), засыпать пшеничный продукт, избегая образования комочков.

Блины классические на молоке (воде) - добавляем взбитые яйца

Затем в миску с тестом добавляем пышную яичную смесь и снова перемешиваем массу до однородности.

Блины классические на молоке (воде) - тесто

Готовое тесто должно быть жидким (как кефир) с пузырьками воздуха на поверхности.

Блины классические на молоке (воде) - выливаем тесто на сковороду

С помощью половника выливаем мучную основу в центр раскаленной сковороды с антипригарным дном (если у Вас обычная сковорода или вы не уверены в качестве покрытия, перед первым блином смажьте ее поверхность маслом, дальше делать это будет не нужно). Затем поднимаем сковороду, наклоняя ее по кругу, и ровным слоем распределяем тесто по всей ее поверхности.

Блины классические на молоке (воде) - обжариваем блин с одной стороны

Обжариваем блин на среднем огне (7 из 9) около 1 мин до золотистого края.

Блины классические на молоке (воде) - обжариваем блин со второй стороны

Переворачиваем блин на другую сторону, слегка приподнимая край при помощи лопатки (если не боитесь обжечься можно делать это руками), и оставляем на полминуты подрумяниться. Готовые изделия складываем на тарелку один на другой, так они дольше останутся горячими (поверхность каждого можно смазать сливочным маслом для большей сочности).

Блины классические на молоке (воде) - подача

Подаем блины классические на молоке горячими со сметаной, джемом или вареньем, также в них можно завернуть любимую начинку. В кружку наливаем молоко или чай и наслаждаемся вкусным, ароматным и сытным обедом.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *