Филе лемонемы с травами

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, очень рада, что Вы посетили страничку моего сайта!

Хочу поделиться с Вами отличным рецептом приготовления Лемонемы. Это потрясающая морская рыба семейства трескообразных. Ее мясо белое, нежное, сочное и практически без мелких костей. Готовить одно удовольствие. Испортить блюдо из данной рыбы абсолютно невозможно.

Количество ценных свойств весьма внушительно. Этот продукт содержит фосфор, магний, калий, железо, кальций, фтор, цинк, йод, витамины РР, Е, группы В (тиамин, фолиевая кислота) — это лишь малая часть входящих в состав минералов и витаминов.

Рекомендую лемонему всем! От мала до велика. Она незаменима для людей, у которых проблемы с щитовидной железой. Одна порция этой рыбки обеспечивает организм достаточным количеством йода. Регулярное употребление ее в пищу станет отличной профилактикой развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

К тому же данный продукт является диетическим. Кто сказал, что слежение за своей фигуркой должно быть тяжелым и безрадостным процессом поедания серой и безвкусной еды. Я предлагаю Вам возможность поднять себе настроение необычными и безусловно приятными ощущениями от трапезы без получения лишних калорий.

Безусловно лемонема заслуживает внимания, а реакция близких на превосходный вкус блюда, приготовленного по приведенному ниже рецепту, Вас определенно порадует…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 13/0/1.

Ккал: 60.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 2 порции (450 г).

Ингредиенты блюда.

  • Лемонема — 400 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Помидор — 50 г.
  • Мята — 50 г.
  • Тимьян — 50 г.
  • Подсолнечное масло — 15 г (1 ст.л).
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт блюда.

Филе лемонемы с травами - ингредиенты

Все необходимые ингредиенты моем, чистим, от рыбы отделяем филе.

Духовой шкаф ставим разогреваться до 180 С.

Филе лемонемы с травами - выкладываем травы

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на нее травы. Мята и тимьян придадут пикантность филе. Блюдо получится ароматным.

Филе лемонемы с травами - выкладываем лук

Лук режем полукольцами, выкладываем поверх трав.

Филе лемонемы с травами - подготавливаем филе

Подготавливаем филе, проверяем на наличие костей.

Филе лемонемы с травами - выкладываем рыбу

Выкладываем рыбу на подушку из лука и трав, солим и перчим.

Филе лемонемы с травами - выкладываем помидоры

Режем помидор кольцами, укладываем на филе, сбрызгиваем растительным маслом.

Филе лемонемы с травами - отправляем в духовку

Отправляем блюдо в заранее разогретую до 180 С духовку. Готовим в режиме конвекции в течение 30 минут.

Филе лемонемы с травами - подача

Нежная, ароматная и сочная рыба готова. Получившимся бульоном рекомендую щедро поливать гарнир.

Приятного аппетита, хорошего настроения и стройной фигуры!