Стейк из индейки в гранатовом соке

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на страничку моего сайта!

Если Вы цените свое время, любите вкусную и в то же время оригинальную кухню, этот рецепт Вам жизненно необходим. Стейк из индейки давно стал фаворитом в моем меню. Он прост в приготовлении, блюдо получается нежным и сочным, специи не перебивают вкус мяса, а деликатно дополняют его.

Индейка — уникальная птица. Ее мясо просто открытие для людей, ведущих здоровый образ жизни. Фосфор, йод, железо, калий, магний, кальций, лизин, тиамин, изолейцин – это лишь малая часть полезных микроэлементов, входящих в состав данного продукта. Стоит отметить, что содержание холестерина в мясе индейки крайне мало, при этом он отлично усваивается организмом.

Для людей, стремящихся освободить свой организм от груза лишних килограммов, мясо данной птицы обладает неоспоримым преимуществом. Индейка является диетическим продуктом питания. Ее присутствие в меню позволит справиться с указанной задачей легко и со вкусом.

Теперь, после краткого знакомства с достоинствами данного потрясающего блюда, приступим к процессу его приготовления…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 19/1/0.

Ккал: 84.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 10 мин + 30 мин маринуется мясо.

Количество порций: 2 порции (300 г).

Ингредиенты блюда.

  • Стейк индейки — 300 г.
  • Лук репчатый — 50 г (1 шт).
  • Чеснок — 40 г (3-5 зубчиков).
  • Гранатовый сок — 30 мл (1-2 ст.л).
  • Сумах — 5 г (1 ч.л).
  • Кориандр горошком — 10 г (2 ч.л).
  • Соль — по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки — 15 г (1-2 ст.л).
  • Сливочное масло — 20 г.

Рецепт блюда.

Стейк из индейки в гранатовом соке - ингредиенты

Разберемся с ингредиентами. Лук, чеснок чистим. Кориандр измельчаем. Если ступки нет, спасет пакетик и большая ложка. Душевно отбиваем ритм на радость соседям, и готово.

Сам же стейк я режу на куски толщиной 1,5-2 см.

Кто не сталкивался с сумахом, не бойтесь, он придаст блюду слабую кислинку. Очень часто при подаче им посыпают лук для шашлыка. Поверьте, Вы влюбитесь в эту специю и будете добавлять ее везде.

Стейк из индейки в гранатовом соке - специи и соль

Добавляем специи и соль к стейкам. Лук режем тонкой соломкой.

Стейк из индейки в гранатовом соке - лук и гранатовый сок

Отправляем кусочки многослойного овоща в посуду с мясом и заливаем все гранатовым соком. Хорошо перемешиваем ингредиенты руками и маринуем их в течение 30 минут в холодильнике. Этого вполне достаточно, чтобы мясо наполнилось ароматами специй и стало нежным.

Стейк из индейки в гранатовом соке - стейк из холодильника

Через 30 минут достаем посуду с индейкой из холодильника. Далее режем чеснок, после чего можно приступать к обжариванию.

Стейк из индейки в гранатовом соке - разогреваем масло

На сковороду выливаем подсолнечное масло, выкладываем кубик сливочного масла и чеснок. Советую использовать посуду с углубленным дном, по форме напоминающей казан, в ней блюдо не пережаривается, а томится в собственном соку.

Кстати, раньше на подобном масле жарили картошку царям. Попробуйте приготовить. Получается неповторимо.

Стейк из индейки в гранатовом соке - обжариваем стейки

Когда чеснок отдаст свой аромат маслу, выкладываем на сковороду индейку. Обжариваем куски мяса с двух сторон примерно по 4 минуты каждую сторону. Время зависит от толщины стейков. Если края начинают белеть, можно переворачивать.

Стейк из индейки в гранатовом соке - подача

Ароматные, нежные стейки готовы. Несомненно, это блюдо достойно места в Вашем сердце.

Подаем данное кушанье с зеленью и овощами и наслаждаемся неповторимыми вкусовыми ощущениями.

Приятного аппетита!