Домашний бигмак
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья, добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki»!
В своей жизни можно услышать очень много страшилок, касающихся продуктов питания. И во многих случаях они достаточно достоверны, но иногда утверждания людей являются не более чем просто заблуждениями. Жертвой подобных стереотипов являются бургеры.
Промышленность быстрого питания создала нехорошую славу данному блюду. Причиной тому является очевидный вред здоровью, который наносит множество химических добавок и огромное содержание углеводов. Из-за этого бургеры в известных сетях питания даже едой назвать нельзя.
Хотя на самом деле один такой бутерброд, приготовленный из натуральных продуктов, является полноценным, питательным, полезным, а главное, очень вкусным обедом или ужином.
Подробным рецептом вот такого, во всех смыслах правильного, бургера я сегодня с Вами поделюсь. Процесс его приготовления достаточно прост, а из посуды нам потребуются только хороший острый нож и сковорода с качественным антипригарным покрытием.
Итак, начнем творить кулинарное чудо…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 13/12/28.
Ккал: 270.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3 шт.
Ингредиенты блюда.
- Булочки для бургеров — 3 шт.
- Листья салата — 10 г.
- Майонез — 60 г (3 ст.л).
- Паприка — 1-2 г (щепотка).
- Горчица — 3 г (1/2 ч.л).
- Кетчуп — 50 г (3 ст.л).
- Лук красный — 30 г (1 шт).
- Помидор — 50 г (1 шт).
- Огурцы маринованные или соленые — 50 г (2 шт).
Котлеты для бургеров.
- Мясной фарш — 600 г.
- Соль — 6 г (1 ч.л).
- Лук репчатый — 150 г.
- Прованские травы — 3 г (1/2 ч.л).
- Горчица столовая — 6 г (1 ч.л).
- Перец молотый — 6 г (1 ч.л).
- Масло растительное для жарки — 20-40 мл (3-4 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Томаты и зелень моем и обсушиваем на полотенце. Лук очищаем от шелухи.
Фарш, как и булочки, можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Рецепт выпечки можно посмотреть прямо на сайте «Pro Vkusnyashki», здесь. Есть и более экзотичный вариант — черные булочки, как сделать такие подробно описала тут.
Чтобы сделать котлеты более сочными, добавляем в фарш предварительно мелко нарезанный репчатый лук.
Помещаем мясо в глубокую посуду, посыпаем специями и солью и сдабриваем горчицей. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Накрываем емкость с основой для котлет пищевой пленкой и убираем в холодильник до тех пор, пока мясо нам не понадобится.
Булочки разрезаем вдоль пополам.
Обжариваем их на раскаленной сухой сковороде, чуть придавливая, около 1-2 мин до золотистой корочки.
Кетчуп, майонез, паприку и горчицу смешиваем в однородный соус.
Лук нарезаем тонкими кольцами, томаты — кружочками, огурцы — слайсами.
Из настоявшегося фарша формуем котлеты диаметром немного большим, чем диаметр булочек и толщиной не более 1 см.
Обжариваем полуфабрикат на раскаленной сковороде с маслом при средней мощности конфорки в течение 5-7 мин с каждой стороны до золотистого цвета.
На нижнюю часть булочки выкладываем 1 ст.л соуса.
Затем листья салата.
Поверх зелени помещаем котлету.
Далее кружочек томата.
Затем вторую котлету.
Последними выкладываем слайсы огурцов и кольца красного лука. Сверху можно добавить 1 ст.л соуса.
Закрываем бигмаг верхней частью булочки, немного прижимаем и сразу же используем по назначению.
Ммм… Просто невозможно оторваться.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Впереди еще много интересных блюд, если хотите быть в курсе, подписывайтесь на новости групп сайта «Pro Vkusnyashki» в социальных сетях…