Булочки для бургеров в домашних условиях

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я расскажу Вам, как можно самостоятельно, в домашних условиях, приготовить булочки для блюда, являющегося визитной карточкой американской кухни.

Поверьте, покупные изделия не идут ни в какое сравнение с нежной, вкусной и ароматной выпечкой, посыпанной кунжутом, которую Вы приготовите с любовью и душой.

Итак, предлагаю начинать, рецепт совсем простой…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 8/10/36.

Ккал: 258.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 3 шт.

Ингредиенты блюда.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 180-200 г (1 ст + 2-3 ст.л).
  • Молоко 3,2 % — 100 мл (1/2 ст).
  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Сахар — 8 г (1/2 ст.л).
  • Соль — 3 г (1/2 ч.л).
  • Дрожжи сухие — 3 г (1/2 ч.л).
  • Масло растительное для смазки рук — 5 мл (1 ч.л).
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Кунжут для посыпки — 10-15 г.

Рецепт блюда.

Булочки для бургеров в домашних условиях - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Заранее достаем все продукты из холодильника, их температура должна стать одинаковой (комнатной).

Включаем духовку разогреваться до 40 С.

Булочки для бургеров в домашних условиях - опара

В глубокой посуде смешиваем теплое молоко (2-3 ст.л) и дрожжи (1/2 ч.л). Оставляем ингредиенты на 5 мин.

Булочки для бургеров в домашних условиях - смешиваем яйцо с молоком

Яйцо разбиваем в миску, немного белка (10 мл) отливаем в другую посуду. Он понадобится для смазки булочек.

Соединяем оставшееся молоко, яйцо, размягченное сливочное масло (20 г) и сахар (1/2 ст.л).

Булочки для бургеров в домашних условиях - яйцо с молоком

Слегка взбиваем ингредиенты миксером.

Булочки для бургеров в домашних условиях - добавляем муку

Выливаем яично-молочную смесь в миску к дрожжам, туда же всыпаем через сито пшеничную муку (1 ст).

Булочки для бургеров в домашних условиях - тесто

В самом конце добавляем соль (1/2 ч.л) и вымешиваем тесто около 10 мин, при необходимости добавляя муку (2-3 ст.л), пока оно не станет отставать от рук.

Посуду накрываем пищевой пленкой и ставим в духовой шкаф, разогретый до 40 С, на 40-60 мин. Мучная основа должна увеличиться минимум в два раза.

Булочки для бургеров в домашних условиях - формуем булочки

Готовое тесто делим на 3 части, примерно по 150 г каждая. Смазываем руки растительным маслом и формуем булочки.

Оставляем изделия подниматься еще на 15-20 мин при комнатной температуре.

Тем временем увеличиваем нагрев в духовке до 200 С.

Булочки для бургеров в домашних условиях - посыпаем булочки кунжутом

В оставленный заранее белок добавляем 1 ч.л воды и немного перемешиваем составляющие. Смазываем полученной жидкостью поверхность булочек.

Затем посыпаем изделия кунжутом.

Выпекаем наш хлеб в заранее разогретой до 200 С духовке около 20 мин до золотистой корочки. Готовность проверяем зубочисткой.

Булочки для бургеров в домашних условиях - готовые булочки

Вот какими получаются наши румяные булочки для бургеров, они невероятно мягкие, упругие и вкусные.

Советую всем попробовать сделать это блюдо.

Приятного аппетита!

Была бы рада видеть Вас среди участников моих сообществ в социальных сетях.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *