Булочки для бургеров в домашних условиях
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня я расскажу Вам, как можно самостоятельно, в домашних условиях, приготовить булочки для блюда, являющегося визитной карточкой американской кухни.
Поверьте, покупные изделия не идут ни в какое сравнение с нежной, вкусной и ароматной выпечкой, посыпанной кунжутом, которую Вы приготовите с любовью и душой.
Итак, предлагаю начинать, рецепт совсем простой…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 8/10/36.
Ккал: 258.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 3 шт.
Ингредиенты блюда.
- Мука пшеничная высшего сорта — 180-200 г (1 ст + 2-3 ст.л).
- Молоко 3,2 % — 100 мл (1/2 ст).
- Яйцо 1 С — 1 шт.
- Сахар — 8 г (1/2 ст.л).
- Соль — 3 г (1/2 ч.л).
- Дрожжи сухие — 3 г (1/2 ч.л).
- Масло растительное для смазки рук — 5 мл (1 ч.л).
- Масло сливочное — 20 г.
- Кунжут для посыпки — 10-15 г.
Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Заранее достаем все продукты из холодильника, их температура должна стать одинаковой (комнатной).
Включаем духовку разогреваться до 40 С.

В глубокой посуде смешиваем теплое молоко (2-3 ст.л) и дрожжи (1/2 ч.л). Оставляем ингредиенты на 5 мин.

Яйцо разбиваем в миску, немного белка (10 мл) отливаем в другую посуду. Он понадобится для смазки булочек.
Соединяем оставшееся молоко, яйцо, размягченное сливочное масло (20 г) и сахар (1/2 ст.л).

Слегка взбиваем ингредиенты миксером.

Выливаем яично-молочную смесь в миску к дрожжам, туда же всыпаем через сито пшеничную муку (1 ст).

В самом конце добавляем соль (1/2 ч.л) и вымешиваем тесто около 10 мин, при необходимости добавляя муку (2-3 ст.л), пока оно не станет отставать от рук.
Посуду накрываем пищевой пленкой и ставим в духовой шкаф, разогретый до 40 С, на 40-60 мин. Мучная основа должна увеличиться минимум в два раза.

Готовое тесто делим на 3 части, примерно по 150 г каждая. Смазываем руки растительным маслом и формуем булочки.
Оставляем изделия подниматься еще на 15-20 мин при комнатной температуре.
Тем временем увеличиваем нагрев в духовке до 200 С.

В оставленный заранее белок добавляем 1 ч.л воды и немного перемешиваем составляющие. Смазываем полученной жидкостью поверхность булочек.
Затем посыпаем изделия кунжутом.
Выпекаем наш хлеб в заранее разогретой до 200 С духовке около 20 мин до золотистой корочки. Готовность проверяем зубочисткой.

Вот какими получаются наши румяные булочки для бургеров, они невероятно мягкие, упругие и вкусные.
Советую всем попробовать сделать это блюдо.
Приятного аппетита!
Была бы рада видеть Вас среди участников моих сообществ в социальных сетях.