Чеченские галушки с мясом

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

«Жижиг галнаш» — национальное блюдо чеченского народа, пользующее популярностью не только в родных местах, но и за их пределами.

Чеченские женщины с удовольствием готовят галушки с мясом своим мужьям, так как данная еда является очень вкусной и сытной. Рецептура же достаточно проста, благодаря чему особых кулинарных навыков не требуется.

Очень интересным является то, что галушки сложно отнести к определенной категории: это и первое, и второе, ведь мясо, галушки из теста и ароматный бульон подаются одновременно.

Без всяких сомнений советую Вам попробовать эту кавказскую экзотику, воспользовавшись подробным рецептом от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4.32/2.1/8.9.

Ккал: 70.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4-5 порций.

Ингредиенты блюда.

  • Бульон мясной говяжий — 3 л.
  • Говядина отварная — 0,5 кг.
  • Чеснок — 20 г (3 зубчика).
  • Зелень — 30 г.
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).

Галушки.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 400 г (2,5 ст).
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 240 мл (1 ст).
  • Зелень — 30 г.
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).

Рецепт блюда.

Чеченские галушки с мясом - ингредиенты

Подготовим ингредиенты.

Чеченские галушки с мясом - просеиваем муку

В глубокую миску через сито всыпаем 300 г муки.

Чеченские галушки с мясом - добавляем в муку яйцо

Посередине мучной горки делаем углубление и разбиваем яйцо.

Чеченские галушки с мясом - добавляем соль

Туда же добавляем соль.

Чеченские галушки с мясом - добавляем воду

Далее вливаем воду.

Чеченские галушки с мясом - тесто

После замешиваем крутое тесто.

Чеченские галушки с мясом - раскатываем тесто

Используя оставшуюся муку, раскатываем массу, предварительно разделив ее пополам для удобства.

Чеченские галушки с мясом - нарезаем тесто

Разрезаем пласт теста на небольшие равные части.

Чеченские галушки с мясом - формуем галушки

Далее берем кусочек мучной массы и поступаем с ним следующим образом:

  • скатываем в колбаску;
  • середину продавливаем тремя пальцами;
  • продолжая надавливать, проводим пальцами вниз.

В итоге галушка закрутится в нечто подобное ракушке.

Чеченские галушки с мясом - подготовленные галушки

Проделываем предыдущий этап со всеми частями теста.

С оставшимся мучным шаром поступаем так же.

Чеченские галушки с мясом - добавляем чеснок в бульон

На плиту ставим кастрюлю с 2 л бульона и доводим жидкость до кипения.

Не теряя времени, приготовим соус. Для этого оставшуюся часть бульона сливаем в миску, туда же выдавливаем через пресс 3 зубчика чеснока.

Чеченские галушки с мясом - добавляем зелень в бульон

После добавляем в смесь рубленую зелень и соль. Перемешиваем ингредиенты до растворения сыпучей составляющей.

Чеченские галушки с мясом - варим галушки

В кипящий бульон помещаем мучные заготовки, затем перемешиваем, чтобы они не слиплись, и варим в течение 15-20 мин (галушки должны всплыть).

Чеченские галушки с мясом - подача

Готовые галушки выкладываем в порционную тарелку, подаем с мясом и чесночным бульоном.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Буду очень рада общению на кулинарные темы в социальных сетях…