Салат с редиской и огурцом
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья, очень рада, что Вы посетили мой вкусный блог!
Наконец-то прошли холода, и мы можем с радостью наслаждаться теплыми летними днями. Пускай иногда погода удивляет причудами, например, чрезмерной жарой или дождями c грозами, но это неважно, я лично улыбаюсь каждому дню этой замечательной поры.
Когда видишь расцвет природы, то хочется вдохнуть полной грудью и насладиться ее дарами, благо их в данное время в избытке. Особое внимание советую уделить легким для фигуры и несложным в приготовлении салатам из свежих овощей. Они прекрасно подойдут для того, чтобы утолить голод, насытить организм витаминами и поднять себе настроение.
Рецептом одного из таких чудесных блюд я поделюсь с Вами в этом посте на сайте «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 1.2/3.1/3.4.
Ккал: 45.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 2 порции (420 г).
Ингредиенты блюда.
- Огурцы — 200 г.
- Редиска — 200 г.
- Зелень — 10 г.
- Масло растительное — 10 мл (1 ст.л).
- Уксус 9 % или лимонный сок — 3 мл.
- Кунжут — 5 г (1/2 ч.л).
- Соль — 1-2 г (щепотка).
- Специи (перец свежемолотый) — 1 г (1/4 ч.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень моем, затем обсушиваем на полотенце. У редиски удаляем ботву и срезаем кончики.
Огурцы нарезаем тонкими кружочками, крупные экземпляры — полукругом.
Редиску измельчаем по тому же принципу, что и предыдущий овощ.
Зелень мелко рубим.
Соединяем все подготовленные ингредиенты вместе, заправляем подсолнечным маслом и уксусом, посыпаем солью, специями и кунжутом.
Вот и готов наш легкий летний, радующий глаз салат. Приятного аппетита!
У меня впереди еще много интересных публикаций, если хотите быть в курсе, подписывайтесь на мои сообщества в социальных сетях…