Оладьи из кабачков — самый вкусный рецепт
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!
Оладьи из кабачков занимают почетное место в моей книге рецептов. Это очень вкусное и универсальное блюдо, к тому же приготовить его можно без трудностей и на скорую руку, избежав ущерба для результата.
Существует множество вариаций данного кулинарного изделия, все они обладают внушительным списком положительных качеств. Но самым вкусным рецептом, на мой взгляд, является способ приготовления, в котором соблюдается классическая рецептура: отсутствуют какие-либо сторонние добавки, кроме зелени и специй, а блинчики обжариваются на сковороде с двух сторон.
Вкус получается очень насыщенным, аромат и эстетичный внешний вид тоже Вас порадуют, такие оладьи просто тают во рту и хорошо держат форму. Все гениальное — просто.
Вот какой способ я описала в этом рецепте и советую не упускать возможности приготовить это замечательное блюдо, особенно летом, когда основной ингредиент есть в наличии и по доступной цене практически в любом магазине.
А теперь предлагаю собрать все необходимое и приступать к рецепту…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 5/4/17.
Ккал: 115.
ГИ: средний.
ИИ: средний.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 3 порции (750 г).
Ингредиенты блюда.
- Кабачок — 450 г (1 шт).
- Яйцо 1 С — 2 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта — 160 г (1 ст).
- Зелень (перьевой лук, укроп, петрушка) — 30 г.
- Соль — 8 г (1 ч.л).
- Специи — 2-3 г (1/2 ч.л).
- Масло подсолнечное (для жарки) — 10 мл (1 ст.л).
Рецепт блюда.
Начнем с подготовки ингредиентов. Кабачки, яйца и зелень моем под проточной водой. Если у Вас немолодой овощ, его необходимо очистить от кожуры и семян.
Пшеничную муку лучше просеять.
Кабачок (450 г) натираем на крупной терке, затем отжимаем с него выделившуюся влагу.
Перьевой лук, петрушку и укроп мелко рубим.
В глубокую миску помещаем яйца (2 шт), соль (1 ч.л) и специи (1/2 ч.л). Взбиваем содержимое посуды венчиком до однородности.
Добавляем в смесь зелень.
Затем выкладываем в миску измельченный кабачок. Перемешиваем.
Постепенно высыпаем в получившуюся массу пшеничную муку.
Перемешивая, доводим тесто до консистенции густой сметаны.
Выкладываем кабачковую массу, 1 ст.л — одна оладья, на раскаленную, смазанную маслом, сковороду.
Я смазываю посуду подсолнечным маслом только перед первой партией оладий.
Обжариваем изделия на среднем огне около 5-7 мин с одной стороны до появления матового цвета на поверхности.
Затем переворачиваем оладьи и продолжаем нагрев еще около 3 мин, до полной готовности.
Раскладываем готовые изделия по тарелкам и подаем к столу с любимым соусом, свежими овощами и зеленью.
Оладьи по этому рецепту получаются очень сочные и нежные, советую всем попробовать приготовить это ароматное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!