Оладьи из кабачков — самый вкусный рецепт

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Оладьи из кабачков занимают почетное место в моей книге рецептов. Это очень вкусное и универсальное блюдо, к тому же приготовить его можно без трудностей и на скорую руку, избежав ущерба для результата.

Существует множество вариаций данного кулинарного изделия, все они обладают внушительным списком положительных качеств. Но самым вкусным рецептом, на мой взгляд, является способ приготовления, в котором соблюдается классическая рецептура: отсутствуют какие-либо сторонние добавки, кроме зелени и специй, а блинчики обжариваются на сковороде с двух сторон.

Вкус получается очень насыщенным, аромат и эстетичный внешний вид тоже Вас порадуют, такие оладьи просто тают во рту и хорошо держат форму. Все гениальное — просто.

Вот какой способ я описала в этом рецепте и советую не упускать возможности приготовить это замечательное блюдо, особенно летом, когда основной ингредиент есть в наличии и по доступной цене практически в любом магазине.

А теперь предлагаю собрать все необходимое и приступать к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5/4/17.

Ккал: 115.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 3 порции (750 г).

Ингредиенты блюда.

  • Кабачок — 450 г (1 шт).
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 160 г (1 ст).
  • Зелень (перьевой лук, укроп, петрушка) — 30 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи — 2-3 г (1/2 ч.л).
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 10 мл (1 ст.л).

Рецепт блюда.

Оладьи из кабачков - ингредиенты

Начнем с подготовки ингредиентов. Кабачки, яйца и зелень моем под проточной водой. Если у Вас немолодой овощ, его необходимо очистить от кожуры и семян.

Пшеничную муку лучше просеять.

Оладьи из кабачков - натираем кабачки

Кабачок (450 г) натираем на крупной терке, затем отжимаем с него выделившуюся влагу.

Оладьи из кабачков - рубим зелень

Перьевой лук, петрушку и укроп мелко рубим.

В глубокую миску помещаем яйца (2 шт), соль (1 ч.л) и специи (1/2 ч.л). Взбиваем содержимое посуды венчиком до однородности.

Оладьи из кабачков - добавляем зелень в яйца

Добавляем в смесь зелень.

Оладьи из кабачков - добавляем кабачки

Затем выкладываем в миску измельченный кабачок. Перемешиваем.

Оладьи из кабачков - добавляем муку

Постепенно высыпаем в получившуюся массу пшеничную муку.

Оладьи из кабачков - тесто

Перемешивая, доводим тесто до консистенции густой сметаны.

Оладьи из кабачков - обжариваем оладьи с одной стороны

Выкладываем кабачковую массу, 1 ст.л —  одна оладья, на раскаленную, смазанную маслом, сковороду.

Я смазываю посуду подсолнечным маслом только перед первой партией оладий.

Обжариваем изделия на среднем огне около 5-7 мин с одной стороны до появления матового цвета на поверхности.

Оладьи из кабачков - обжариваем оладьи с другой стороны

Затем переворачиваем оладьи и продолжаем нагрев еще около 3 мин, до полной готовности.

Оладьи из кабачков - подача

Раскладываем готовые изделия по тарелкам и подаем к столу с любимым соусом, свежими овощами и зеленью.

Оладьи по этому рецепту получаются очень сочные и нежные, советую всем  попробовать приготовить это ароматное и вкусное блюдо.

Приятного аппетита!