Домашние мясные котлеты

Рейтинг: 4.95 (88)
Порции: 8 порций Сложность: Легкая Подготовка: 20 мин Приготовление: 20 мин Общее время: 40 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 231 ккал Белки: 17 г Жиры: 15 г Углеводы: 7 г

Описание блюда

Здравствуйте! Сегодня я буду готовить базовое повседневное блюдо — домашние котлеты из мясного фарша.

Думаю, что у каждой опытной хозяйки есть свой фирменный рецепт этой вкусноты, и для них эта запись может показаться обыденной.

Но для начинающих, у кого совсем нет кулинарного опыта, эта статья окажется полезной, так как приготовление котлет не займет много времени, а результат всегда получается сочным, вкусным и аппетитным.

Особенно радует, что список ингредиентов состоит из простых и доступных продуктов...

Ингредиенты

0/9 Ингредиенты

Описание приготовления

0/11 Приготовление
  • Котлеты домашние из мясного фарша - ингредиенты

    Подготовим ингредиенты. Я не люблю очень жирные котлеты, поэтому готовлю фарш, в котором основой выступает куриное мясо.

    Добавив к нему свинину или говядину, можно экспериментировать со вкусом и найти свое идеальное сочетание. На фото забыла положить лук и хлеб, но Вы обязательно их подготовьте.

  • Сделаем с помощью мясорубки фарш для наших котлет

  • Котлеты домашние из мясного фарша - готовим фарш

    Итак, достаем мясорубку и перемалываем в ней мясо, лук и хлеб (это самый простой способ).

    Если Вы любите, чтобы кусочки лука были видны в котлетах, нарежьте его мелкими кубиками. Хлеб, для придания еще большей сочности котлетам, можно замочить на 5 мин в молоке, затем, слив не впитавшуюся жидкость, отправить в фарш.

  • мясного фарша - добавляем яйцо и специи

    Добавляем к фаршу яйцо, соль и специи.

  • Котлеты домашние из мясного фарша - перемешиваем фарш

    Перемешиваем составляющие до однородности.

  • Формуем и жарим заготовки на сковороде

  • Котлеты домашние из мясного фарша - панируем в сухарях

    Мокрыми руками формуем котлеты и обваливаем их в сухарях.

  • Котлеты домашние из мясного фарша - полуфабрикат

    После панировки изделия считаются полуфабрикатом, и если Вы хотите приготовить только одну-две порции, остальные можно смело убрать в морозильную камеру до следующего раза.

  • Котлеты домашние из мясного фарша - сковорода с маслом

    Ставим на максимальный огонь сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло.

  • мясного фарша - обжариваем с одной стороны

    Когда масло разогрелось (при опускании в него продуктов, оно начинает шипеть), помещаем на раскаленную поверхность наши котлеты и жарим их 5-7 мин до золотистой корочки. Огонь убавляем до среднего (7 из 9).

  • Котлеты домашние из мясного фарша - переворачиваем

    Затем переворачиваем изделия.

  • Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь (4 из 9) и продолжаем жарить в течение 7-10 мин до готовности (котлетки должны немного увеличиться в размерах и приподняться).

  • Домашние мясные котлеты - подача

    Готовое мясное блюдо выкладываем на тарелку, добавляем гарнир и любимый соус.

    Сытные, вкусные, с нежнейшим фаршем, с хрустящей корочкой домашние котлеты прекрасно впишутся в меню вашего семейного ужина и праздничного застолья.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

Заметки

Начинать нужно с подбора мяса. В данном случае выбор определяется только личными предпочтениями:

  • если Вы любите котлетки пожирнее, да посытнее — берите свинину;
  • если следите за фигурой и придерживаетесь диеты — для Вас диетические сорта птицы (куриная грудка, индейка);
  • для детского меню подойдет микс из птицы и говядины или телятины;
  • для любителей «золотой середины» подойдет сочетание: свинина, говядина, птица;
  • ценители баранины могут приготовить котлеты из этого ингредиента.

Следующая составляющая вкусных домашних котлет — это их сочность. Поэтому не забывайте добавлять в фарш булку или хлеб. Именно ломтики булки удерживают в блюде сок, словно губка, полностью впитывая его.

Не забывайте о добавлении специй, лука, чеснока и зелени, это придаст нотку пикантности и изысканности.