Борщ с щавелем и яйцом
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья, добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki»!
Когда природа цветет и дарит нам тепло, солнце и особенно радость, которая появляется на душе от щебетания птиц, дуновения ветра, всего того хорошего, с чем непременно ассоциируется лето, так приятно насладиться натуральной едой из свежих и полезных продуктов, сдобренных ароматной зеленью и травами.
Поддавшись такому порыву и воспользовавшись тем, что мама поделилась со мной урожаем из сада, я решила приготовить замечательный борщ с щавелем и яйцом. Рецепт несколько необычен, но блюдо получается невероятно вкусным, сытным и ароматным. На все про все потребовалось не более получаса. Особую же радость вызывает то, что есть этот чудо-супчик можно в любых количествах, не опасаясь за свою фигуру.
Очень советую попробовать этот кулинарный эксперимент вместе со мной, Вы не пожалеете…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 1.66/1.63/3.32.
Ккал: 34.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 12 порций (3 л).
Ингредиенты блюда.
- Вода — 1,5-2 л.
- Картофель — 500 г.
- Яйцо 1 С — 5 шт.
- Морковь — 250 г.
- Лук репчатый — 50 г.
- Щавель — 250 г.
- Укроп и перьевой лук — 10 г.
- Масло подсолнечное для жарки — 15-20 мл.
- Соль и специи — по вкусу.
Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи, всю зелень и яйца моем. Картофель, морковь и репчатый лук очищаем от кожуры. Щавель, укроп и перьевой лук обсушиваем на полотенце.
Совет от блога «про вкусняшки»: чтобы вкус супа был более насыщенным и ярким, а само блюдо сытнее, вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон.

На плиту ставим кастрюлю с водой (1,5-2 л) и доводим жидкость до кипения.

Не теряя времени, отвариваем яйца вкрутую (12 мин).

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, морковь — тонкими кружочками.

Обжариваем измельченные овощи на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки на среднем огне (7-10 мин), периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.

Картофель нарезаем крупным кубиком.

Щавель шинкуем тонкими полосками.

В кипящую воду забрасываем нарезанные клубни и варим при средней мощности конфорки около 10 мин.

Затем добавляем в кастрюлю зажарку.

Следующим этапом помещаем в суп измельченный щавель, продолжаем нагрев в течение 5 мин.

Тем временем очищаем вареные яйца от скорлупы и нарезаем их тонкими дольками.

Добавляем подготовленный куриный продукт в кастрюлю.

Сразу же посыпаем суп мелко рубленной зеленью, солью и специями, перемешиваем содержимое посуды, накрываем ее крышкой, выключаем плиту и даем настояться блюду около 5-10 мин.

Подаем летний борщ с пикантной кислинкой к столу в горячем виде.
Приятного аппетита, дорогие читатели, с радостью отвечу на вопросы в социальных сетях!