Борщ с щавелем и яйцом

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki»!

Когда природа цветет и дарит нам тепло, солнце и особенно радость, которая появляется на душе от щебетания птиц, дуновения ветра, всего того хорошего, с чем непременно ассоциируется лето, так приятно насладиться натуральной едой из свежих и полезных продуктов, сдобренных ароматной зеленью и травами.

Поддавшись такому порыву и воспользовавшись тем, что мама поделилась со мной урожаем из сада, я решила приготовить замечательный борщ с щавелем и яйцом. Рецепт несколько необычен, но блюдо получается невероятно вкусным, сытным и ароматным. На все про все потребовалось не более получаса. Особую же радость вызывает то, что есть этот чудо-супчик можно в любых количествах, не опасаясь за свою фигуру.

Очень советую попробовать этот кулинарный эксперимент вместе со мной, Вы не пожалеете…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 1.66/1.63/3.32.

Ккал: 34.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 12 порций (3 л).

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 1,5-2 л.
  • Картофель — 500 г.
  • Яйцо 1 С — 5 шт.
  • Морковь — 250 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Щавель — 250 г.
  • Укроп и перьевой лук — 10 г.
  • Масло подсолнечное для жарки — 15-20 мл.
  • Соль и специи — по вкусу.

Рецепт блюда.

Борщ с щавелем и яйцом - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Овощи, всю зелень и яйца моем. Картофель, морковь и репчатый лук очищаем от кожуры. Щавель, укроп и перьевой лук обсушиваем на полотенце.

Совет от блога «про вкусняшки»: чтобы вкус супа был более насыщенным и ярким, а само блюдо сытнее, вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон.

Борщ с щавелем и яйцом - кипятим воду

На плиту ставим кастрюлю с водой (1,5-2 л) и доводим жидкость до кипения.

Борщ с щавелем и яйцом - варим яйца

Не теряя времени, отвариваем яйца вкрутую (12 мин).

Борщ с щавелем и яйцом - нарезаем лук и морковь

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, морковь — тонкими кружочками.

Борщ с щавелем и яйцом - обжариваем лук и морковь

Обжариваем измельченные овощи на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки на среднем огне (7-10 мин), периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.

Борщ с щавелем и яйцом - нарезаем картофель

Картофель нарезаем крупным кубиком.

Борщ с щавелем и яйцом - нарезаем щавель

Щавель шинкуем тонкими полосками.

Борщ с щавелем и яйцом - добавляем картофель в суп

В кипящую воду забрасываем нарезанные клубни и варим при средней мощности конфорки около 10 мин.

Борщ с щавелем и яйцом - добавляем зажарку в суп

Затем добавляем в кастрюлю зажарку.

Борщ с щавелем и яйцом - добавляем щавель в суп

Следующим этапом помещаем в суп измельченный щавель, продолжаем нагрев в течение 5 мин.

Борщ с щавелем и яйцом - нарезаем яйца

Тем временем очищаем вареные яйца от скорлупы и нарезаем их тонкими дольками.

Борщ с щавелем и яйцом - добавляем яйца в суп

Добавляем подготовленный куриный продукт в кастрюлю.

Борщ с щавелем и яйцом - добавляем зелень в суп

Сразу же посыпаем суп мелко рубленной зеленью, солью и специями, перемешиваем содержимое посуды, накрываем ее крышкой, выключаем плиту и даем настояться блюду около 5-10 мин.

Борщ с щавелем и яйцом - подача

Подаем летний борщ с пикантной кислинкой к столу в горячем виде.

Приятного аппетита, дорогие читатели, с радостью отвечу на вопросы в социальных сетях!