Жареная картошка с грибами и луком
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт «про вкусняшки»!
Осень — прекрасное время года, которое одаряет нас своими богатствами, нужно только правильно ими воспользоваться. Именно в этот период Вы можете запастись лесными дарами, наиболее распространенными из которых являются — грибы. Поэтому сегодня, я решила поделиться отличным рецептом, который позволит набраться сил и разнообразить рацион вкусным и ароматным сезонным блюдом.
Ниже Вы узнаете, как вкусно и сытно поесть, потратив минимум сил, времени и денежных средств. Этим простым, как и все гениальное, чудом является любимая многими жареная картошка с грибами и луком. Удивительно, но, несмотря на способ приготовления, еда получается низкокалорийной, благодаря чему можно совершенно не беспокоиться за свою фигуру.
Видите, сколько преимуществ, поэтому предлагаю приобрести необходимые продукты и приступать к приготовлению…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 3/4/9.
Ккал: 80.
ГИ: низкий.
ИИ: средний.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4-5 шт (1,1 кг).
Ингредиенты блюда.
- Картофель — 500 г.
- Грибы свежие лесные — 400 г.
- Лук репчатый — 150 г.
- Специи (смесь перцев) — 2 г (1/4 ч.л).
- Соль — 6-7 г (1 ч.л без горки).
- Масло подсолнечное для жарки — 40-50 мл (4 ст.л).
- Зелень — по желанию.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Овощи и грибы моем, последние тщательно проверяем на наличие всякой живности внутри, некачественные экземпляры выбрасываем.
Картофель и репчатый лук очищаем от кожуры. С лесных продуктов при необходимости снимаем пленку, убираем остатки травы и листьев, срезаем край ножки.
Грибы нарезаем крупно, мелкие экземпляры можно вообще не трогать, так как в процессе тепловой обработки они уменьшатся в размере примерно в два раза.
Обжариваем наш белковый продукт на раскаленной сухой сковороде, периодически помешивая, до испарения практически всей влаги.
Затем добавляем 1 ст.л растительного масла, перемешиваем, жарим еще 2-3 мин и снимаем с плиты.
Картофель нарезаем брусочками.
Промываем корнеплод под проточной водой и обсушиваем на полотенце. Таким образом, мы удаляем лишний крахмал с поверхности продукта, поэтому в процессе жарки картофель не превратится в кашу, а покроется золотистой корочкой, приятной на вид и вкус.
Перекладываем сухой нашинкованный овощ на раскаленную сковороду с маслом (2 ст.л) и жарим, изредка помешивая, до золотистой корочки. У меня на это ушло 7 мин.
Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.
Обжариваем овощ на растительном масле в течение 2-3 мин при максимальной мощности нагрева, постоянно помешивая, до появления золотистой корочки на поверхности.
Подготовленные продукты — грибы, картофель и лук соединяем вместе.
Добавляем к содержимому посуды соль и специи по вкусу, затем все перемешиваем и обжариваем на среднем огне еще 3 мин.
Подаем готовое блюдо в горячем виде. Его можно украсить зеленью или полить любимым соусом, на Ваше усмотрение.
Приятного аппетита!