Яблоки фаршированные творогом
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
На этот раз я поделюсь с Вами на сайте «Pro Vkusnyashki» рецептом очень вкусного и легкого во всех смыслах десерта: блюдо готовится достаточно быстро, ингредиенты доступны в магазинах круглый год, при всем этом калорийность минимальна.
И если Вы любите полезную, поднимающую настроение и дарящую энергию еду, тогда яблоки фаршированные творогом являются отличным вариантом для полдника или перекуса…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 4.01/2.27/11.24.
Ккал: 79.
ГИ: низкий.
ИИ: средний.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4 шт.
Ингредиенты блюда.
- Яблоки зеленые — 1 кг (4 шт).
- Творог 5 % — 300 г.
- Мед — 60 мл (2-3 ст.л).
Рецепт блюда.
Перед началом приготовления фрукты тщательно моем и вытираем насухо.
Ставим разогреваться духовку до 170-180 С.
В глубокой миске соединяем творог и мед.
Тщательно перетираем начинку при помощи блендера, добиваясь однородности.
После этого в массу можно добавить распаренный изюм или орехи, а затем перемешать составляющие ложкой или лопаткой.
Из яблок удаляем сердцевину, не доходя до конца, чтобы получился «стаканчик».
Фаршируем фрукты приготовленной ранее начинкой. Ставим яблоки запекаться на 30 мин в заранее разогретую до 170-180 С.
Если кожура на плодах начала трескаться — наше блюдо готово.
Подаем десерт в теплом или холодном виде, чтобы не обжечься горячим яблочным соком.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Хотите быть в курсе при появлении новых рецептов? Тогда подписывайтесь на страницы сайта в социальных сетях…