Яблоки фаршированные творогом

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

На этот раз я поделюсь с Вами на сайте «Pro Vkusnyashki» рецептом очень вкусного и легкого во всех смыслах десерта: блюдо готовится достаточно быстро, ингредиенты доступны в магазинах круглый год, при всем этом калорийность минимальна.

И если Вы любите полезную, поднимающую настроение и дарящую энергию еду, тогда яблоки фаршированные творогом являются отличным вариантом для полдника или перекуса…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4.01/2.27/11.24.

Ккал: 79.

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты блюда.

  • Яблоки зеленые — 1 кг (4 шт).
  • Творог 5 % — 300 г.
  • Мед — 60 мл (2-3 ст.л).

Рецепт блюда.

Яблоки фаршированные творогом - ингредиенты

Перед началом приготовления фрукты тщательно моем и вытираем насухо.

Ставим разогреваться духовку до 170-180 С.

Яблоки фаршированные творогом - перемешиваем творог с медом

В глубокой миске соединяем творог и мед.

Яблоки фаршированные творогом - начинка

Тщательно перетираем начинку при помощи блендера, добиваясь однородности.

После этого в массу можно добавить распаренный изюм или орехи, а затем перемешать составляющие ложкой или лопаткой.

Яблоки фаршированные творогом - удаляем сердцевину из яблок

Из яблок удаляем сердцевину, не доходя до конца, чтобы получился «стаканчик».

Яблоки фаршированные творогом - начиняем яблоки творогом

Фаршируем фрукты приготовленной ранее начинкой. Ставим яблоки запекаться на 30 мин в заранее разогретую до 170-180 С.

Если кожура на плодах начала трескаться — наше блюдо готово.

Яблоки фаршированные творогом - подача

Подаем десерт в теплом или холодном виде, чтобы не обжечься горячим яблочным соком.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Хотите быть в курсе при появлении новых рецептов? Тогда подписывайтесь на страницы сайта в социальных сетях…