Украинские галушки
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Тем, кто любит сытно покушать, не потратив для этого большого количества времени и сил, наверняка понравятся украинские галушки. Это блюдо является образцом простоты приготовления и доступности ингредиентов, ведь продукты, используемые в процессе, наверняка найдутся на кухне у каждой хозяйки.
Результат же просто поражает: семья будет очень вкусно накормлена и безусловно довольна этим. Иной раз поражаешься кухне народа-изобретателя рецепта этих галушек, что ни блюдо, так настоящая вкуснота!
А теперь предлагаю приобрести все необходимое и начинать готовить по рецепту от блога «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 5.11/11.61/23.28.
Ккал: 213.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5 порций.
Ингредиенты блюда.
- Лук репчатый — 200 г (1 шт).
- Картофель — 0,5 кг (3 шт).
- Масло растительное — 50 мл (3 ст.л).
- Бекон — 150 г.
- Соль — 4 г (1/2 ч.л).
- Перец молотый — по вкусу.
Тесто для галушек.
- Мука пшеничная высшего сорта — 400 г (2,5 ст).
- Яйцо отборное — 2 шт.
- Вода — 150 мл (3/4 ст).
- Масло растительное — 30 мл.
- Соль — 4 г (1/2 ч.л).
Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи очищаем от кожуры. Муку просеиваем.

Картофель нарезаем брусочками.

Помещаем подготовленный корнеплод в кастрюлю с подсоленной водой и варим около 10 мин на среднем огне.

Не теряя времени, приготовим тесто для галушек. В глубокую миску всыпаем 300 г муки, затем добавляем яйца.

Сдабриваем содержимое посуды солью.

Вливаем к остальным ингредиентам воду.

Последним добавляем в миску растительное масло.

Перемешиваем все находящиеся в посуде ингредиенты так, чтобы получилось крутое упругое тесто. Если в процессе замешивания мучная основа будет прилипать к рукам, стоит добавить еще муки, пока масса не станет достаточно плотной.

Тесто делим на две части, из каждой скатываем колбаску шириной около 4 см, затем немного сдавливаем каждую из них сверху.
Разрезаем обе полоски поперек на галушки толщиной в 1 см.

Мучной полуфабрикат отправляем вариться к картофелю. Продолжаем нагрев при средней мощности конфорки в течение 20 мин, периодически помешивая, чтобы кусочки теста не слиплись.

Теперь перейдем к зажарке. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

Обжариваем подготовленный овощ на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета.

К обжаренному луку добавляем мелко нарезанный бекон, продолжаем нагрев еще 5-7 мин, избегая пригорания.
В классическом рецепте украинских галушек бекон отсутствует, но мне захотелось придать блюду характерный подкопченный вкус.

Готовые галушки и картофель вылавливаем шумовкой или опрокидываем на дуршлаг, дав лишней воде стечь.

Соединяем зажарку и вареные составляющие, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Галушки самостоятельны сами по себе, но можно подать их в виде гарнира или, как в нашем случае, с беконом и сметаной в качестве соуса.
Приятного аппетита, дорогие друзья, жду в гости в социальных сетях!