Тушеная морковь с луком
Описание блюда.
Здравствуйте, уважаемые посетители, добро пожаловать на мой блог!
Морковь является очень полезным продуктом питания. Она содержит большое количество витаминов и микроэлементов. А самое главное, на мой взгляд, этот овощ благотворно влияет на пищеварение. Для многих людей данное качество пищи очень важно.
Но вместе с тем существенным недостатком является трудность потребления. Когда ешь сырую морковь, то сразу понимаешь, что жвачные животные вынуждены очень сильно трудиться. Но, к сожалению, у меня на это нет ни сил, ни терпения.
Открытием или даже спасением стал рецепт приготовления тушеной моркови. В результате из нее получается превосходное вкусное блюдо, при этом полезное и легкое в употреблении, а также диетическое — никаких лишних калорий. Мы буквально влюбились в него всей семьей.
Очень советую опробовать этот рецепт от сайта «Pro Vkusnyashki», Вы будете приятно удивлены…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 1/2/5.
Ккал: 42.
ГИ: средний.
ИИ: средний.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6 порций (1,3 кг).
Ингредиенты блюда.
- Морковь — 800 г.
- Лук репчатый — 250 г.
- Вода — 250 мл (1 ст).
- Помидоры — 250 г.
- Зелень — 20 г.
- Кориандр, куркума, паприка — по 2 г (1 ч.л).
- Масло подсолнечное для жарки — 30 мл (2-3 ст.л).
- Соль — 4 г (1/2 ч.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Овощи моем и очищаем от кожуры. Удалить пленку с томатов будет легче, если сделать на них крестообразный разрез у плодоножки, затем опустить их на 2-3 мин в кипяток, а после в холодную воду на 1 мин. Зелень промываем под проточной водой и обсушиваем на полотенце.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Обжариваем овощ на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета, периодически помешивая (3-4 мин).
Морковь нарезаем брусочками.
Добавляем оранжевого брата к обжаренному луку, продолжаем тепловую обработку еще 5-7 мин на среднем огне, пока морковь не покроется легкой корочкой. Периодически перемешиваем овощи, избегая пригорания.
Затем вливаем в сковороду воду (примерно 1 ст) так, чтобы жидкость слегка покрыла содержимое посуды.
Накрываем овощи крышкой и тушим около 20 мин.
Зелень мелко рубим.
Томаты измельчаем блендером до состояния пюре.
Добавляем к уже мягким овощам помидоры, соль и специи, перемешиваем ингредиенты, накрываем крышкой, убавляем мощность конфорки до минимума и даем настояться блюду около 5 мин.
Перед подачей посыпаем наше кулинарное творение зеленью.
Тушеная морковь отлично сочетается с любым мясом и даже кашей, а также является превосходным вариантом блюда на завтрак.
Приятного аппетита!