Роллы в домашних условиях с рыбой, яйцом и огурцом
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Мой муж очень любит роллы. Раньше он ел их в кафе или заказывал на дом, пока я не попробовала приготовить блюдо сама. Это не так уж и трудно, а на вкус домашний вариант не хуже, а зачастую даже лучше покупного.
Во-первых, я знаю из каких продуктов их готовила, а значит все ингредиенты свежие, и очередная трапеза не приведет меня и мою семью на больничную койку.
Во-вторых, это очень вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно сочетает в себе рыбу разных сортов, рис и водоросли нори.
Если роллы еще приправить острым васаби и имбирем, тогда с данной едой мало что сравнится...
Ингредиенты
Для засолки рыбы
Описание приготовления
-
Я сама солю рыбу, поэтому начинаю готовить роллы накануне. Данный ингредиенты режу на стейки.
Поделюсь с Вами секретом от блога «Pro Vkusnyashki». Красная рыба — недешевое удовольствие, а филе или стейки из нее подавно, поэтому я беру ее в целом виде на оптовом рынке, делю на порции и отправляю в морозилку.
Хватает таких заготовок практически на весь год. Но если запасы иссякли (финансовые тоже), а хочется суши, я покупаю суповой набор из охлажденной рыбы — так и на экзотические блюда будет достаточно ингредиентов, и уху можно наваристую приготовить.
-
Кладем куски в миску. Добавляем к ним соль и специи (не жалеем, рыба возьмет столько, сколько ей нужно), опрыскиваем составляющие лимонным соком, он ускорит процесс засолки (лимон можно не использовать).
Закрываем емкость крышкой и отправляем на ночь (не менее 4 ч) в холодильник.
-
Итак, рыба готова, можно начинать процесс приготовления.
-
Рис промываем холодной водой из под крана.
-
Затем замачиваем его в воде и оставляем на 10-20 мин.
-
Яйца варим вкрутую (12 мин после закипания) и чистим.
-
Рис снова промываем, заливаем холодной водой (на 1 часть злака 1,25 части жидкости) и ставим на плиту. Закрываем посуду крышкой, на максимальном огне доводим массу до кипения. Далее выставляем мощность на минимум и варим 12 мин. После убираем посуду с огня и оставляем рис настаиваться в течение 15 мин. Крышку не открывать!
-
Злак готов, убираем крышку с кастрюли.
-
Добавляем в рис уксус и перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой.
Зачастую в магазине продают уже готовую заправку для риса, называя ее рисовый уксус (уже есть сахар и соль), внимательно прочитайте состав, если в нем нет сахара и соли, добавьте эти ингредиенты. На 50 мл жидкости — 30 г сахара и 10 г соли.
Заправка очень пахучая, поэтому злак до остывания лучше убрать подальше, например, на балкон.
-
Пока рис остывает, подготовим остальные продукты. Рыбу очищаем от кожицы и костей, тонко нарезаем.
-
У огурца удаляем крайнюю часть с кожурой, но без семян и делим его вдоль на тонкие части.
-
Нарезаем соломкой яйца.
-
Также поступаем и с сыром.
-
Отрезаем от листа нори 1/4 часть.
-
Рис остыл, все ингредиенты подготовлены. Циновку заворачиваем в пищевую пленку (чтобы потом ее не мыть).
-
Затем помещаем на нее лист нори.
-
Ровным тонким слоем выкладываем рис.
-
По верхнему краю на рис кладем рядами ингредиенты.
Сначала рыбу.
-
Далее — сыр.
-
Затем помещаем яйца.
-
Этот ингредиент можно заменить огурцом (на Ваш вкус).
-
Смазываем начинку майонезом (можно не использовать).
-
Заворачиваем ролл.
-
Смачиваем оставшуюся часть нори водой.
-
И заворачиваем ее на ролл. Плотно прижимая, распределяем циновку по всей длине заготовки.
-
Вот как выглядит вариант с рыбой и огурцом.
-
А так — с рыбой и яйцом.
-
При необходимости, неровности по краям можно можно обрезать. Получилось по 3 ролла каждого вида.
-
Нарезаем каждую заготовку на 6-8 частей. Наливаем соевый соус, сверху на кусочки кладем немного васаби.
-
И наслаждаемся прекрасным вкусом суши.
Приятного аппетита!
Сначала расскажу, как засолить красную рыбу для суши
Займемся подготовкой остальных ингредиентов наших классических роллов с рыбой
Теперь я подробно расскажу, как крутить роллы
Делим наши роллы на части и подаем к столу
Заметки
- Чтобы не потребовалось мыть циновку, заверните ее в пищевую пленку.
- Зачастую в магазине продают уже готовую заправку для риса, называя ее рисовый уксус (уже есть сахар и соль), внимательно прочитайте состав, если в нем нет сахара и соли, добавьте эти ингредиенты.