Роллы в домашних условиях с рыбой, яйцом и огурцом

Рейтинг: 5.00 (1157)
Порции: 6 порций Сложность: Средняя Подготовка: 8 ч 40 мин Приготовление: 35 мин Общее время: 9 ч 15 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 160 ккал Белки: 10 г Жиры: 5 г Углеводы: 19 г

Описание блюда

Мой муж очень любит роллы. Раньше он ел их в кафе или заказывал на дом, пока я не попробовала приготовить блюдо сама. Это не так уж и трудно, а на вкус домашний вариант не хуже, а зачастую даже лучше покупного.

Во-первых, я знаю из каких продуктов их готовила, а значит все ингредиенты свежие, и очередная трапеза не приведет меня и мою семью на больничную койку.

Во-вторых, это очень вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно сочетает в себе рыбу разных сортов, рис и водоросли нори.

Если роллы еще приправить острым васаби и имбирем, тогда с данной едой мало что сравнится...

Ингредиенты

0/12 Ингредиенты
  • Для засолки рыбы

Описание приготовления

0/30 Приготовление

    Сначала расскажу, как засолить красную рыбу для суши

  • Суши - роллы домашние с рыбой, яйцом и огурцом - рыба

    Я сама солю рыбу, поэтому начинаю готовить роллы накануне. Данный ингредиенты режу на стейки.

    Поделюсь с Вами секретом от блога «Pro Vkusnyashki». Красная рыба — недешевое удовольствие, а филе или стейки из нее подавно, поэтому я беру ее в целом виде на оптовом рынке, делю на порции и отправляю в морозилку.

    Хватает таких заготовок практически на весь год. Но если запасы иссякли (финансовые тоже), а хочется суши, я покупаю суповой набор из охлажденной рыбы — так и на экзотические блюда будет достаточно ингредиентов, и уху можно наваристую приготовить.

  • Суши - роллы домашние с рыбой, яйцом и огурцом - засолка рыбы

    Кладем куски в миску. Добавляем к ним соль и специи (не жалеем, рыба возьмет столько, сколько ей нужно), опрыскиваем составляющие лимонным соком, он ускорит процесс засолки (лимон можно не использовать).

    Закрываем емкость крышкой и отправляем на ночь (не менее 4 ч) в холодильник.

  • Займемся подготовкой остальных ингредиентов наших классических роллов с рыбой

  • Суши - роллы домашние с рыбой, яйцом и огурцом - ингредиенты

    Итак, рыба готова, можно начинать процесс приготовления.

  • Суши - роллы домашние с рыбой, яйцом и огурцом - промываем рис

    Рис промываем холодной водой из под крана.

  • Суши - роллы домашние с рыбой, яйцом и огурцом - заливаем водой рис

    Затем замачиваем его в воде и оставляем на 10-20 мин.

  • Суши - роллы домашние с рыбой, яйцом и огурцом - промываем рис - варим яйца

    Яйца варим вкрутую (12 мин после закипания) и чистим.

  • Суши - роллы домашние с рыбой, яйцом и огурцом - варим рис

    Рис снова промываем, заливаем холодной водой (на 1 часть злака 1,25 части жидкости) и ставим на плиту. Закрываем посуду крышкой, на максимальном огне доводим массу до кипения. Далее выставляем мощность на минимум и варим 12 мин. После убираем посуду с огня и оставляем рис настаиваться в течение 15 мин. Крышку не открывать!

  • Суши - роллы домашние с рыбой, яйцом и огурцом - рис готов

    Злак готов, убираем крышку с кастрюли.

  • Суши - роллы домашние с рыбой, яйцом и огурцом - заливаем рисовый уксус

    Добавляем в рис уксус и перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой.

    Зачастую в магазине продают уже готовую заправку для риса, называя ее рисовый уксус (уже есть сахар и соль), внимательно прочитайте состав, если в нем нет сахара и соли, добавьте эти ингредиенты. На 50 мл жидкости — 30 г сахара и 10 г соли.

    Заправка очень пахучая, поэтому злак до остывания лучше убрать подальше, например, на балкон.

  • Суши - роллы домашние с рыбой, яйцом и огурцом - подготовка рыбы

    Пока рис остывает, подготовим остальные продукты. Рыбу очищаем от кожицы и костей, тонко нарезаем.

  • Суши - роллы домашние с рыбой, яйцом и огурцом - нарезка огурца

    У огурца удаляем крайнюю часть с кожурой, но без семян и делим его вдоль на тонкие части.

  • Роллы в домашних условиях с рыбой, яйцом и огурцом - нарезка яиц

    Нарезаем соломкой яйца.

  • Роллы в домашних условиях с рыбой, яйцом и огурцом - нарезка сыра

    Также поступаем и с сыром.

  • Суши - роллы домашние с рыбой, яйцом и огурцом - подготовка нори

    Отрезаем от листа нори 1/4 часть.

  • Теперь я подробно расскажу, как крутить роллы

  • Суши - роллы домашние с рыбой, яйцом и огурцом - подготовленные ингредиенты

    Рис остыл, все ингредиенты подготовлены. Циновку заворачиваем в пищевую пленку (чтобы потом ее не мыть).

  • Суши - роллы домашние с рыбой, яйцом и огурцом - на циновку кладем нори

    Затем помещаем на нее лист нори.

  • Суши - роллы домашние с рыбой, яйцом и огурцом - рис на нори

    Ровным тонким слоем выкладываем рис.

  • Роллы в домашних условиях с рыбой, яйцом и огурцом - рыба на рисе

    По верхнему краю на рис кладем рядами ингредиенты.

    Сначала рыбу.

  • Роллы в домашних условиях с рыбой, яйцом и огурцом - сыр на рисе

    Далее — сыр.

  • Роллы в домашних условиях с рыбой, яйцом и огурцом - с яйцом

    Затем помещаем яйца.

  • Роллы в домашних условиях с рыбой, яйцом и огурцом - огурец на рисе

    Этот ингредиент можно заменить огурцом (на Ваш вкус).

  • Суши - роллы домашние с рыбой, яйцом и огурцом - добавляем майонез

    Смазываем начинку майонезом (можно не использовать).

  • Суши - роллы домашние с рыбой, яйцом и огурцом - скручиваем ролл

    Заворачиваем ролл.

  • домашние с рыбой, яйцом и огурцом - смачиваем водой нори

    Смачиваем оставшуюся часть нори водой.

  • Суши - роллы домашние с рыбой, яйцом и огурцом - сворачиваем ролл

    И заворачиваем ее на ролл. Плотно прижимая, распределяем циновку по всей длине заготовки.

  • Суши - роллы домашние с рыбой, яйцом и огурцом - ролл с огурцом

    Вот как выглядит вариант с рыбой и огурцом.

  • Суши - роллы домашние с рыбой, яйцом и огурцом - ролл с яйцом

    А так — с рыбой и яйцом.

  • Делим наши роллы на части и подаем к столу

  • Суши - роллы домашние с рыбой, яйцом и огурцом - готовые роллы

    При необходимости, неровности по краям можно можно обрезать. Получилось по 3 ролла каждого вида.

  • Суши - роллы домашние с рыбой, яйцом и огурцом - с соевым соусом

    Нарезаем каждую заготовку на 6-8 частей. Наливаем соевый соус, сверху на кусочки кладем немного васаби.

  • Суши - роллы домашние с рыбой, яйцом и огурцом - подача

    И наслаждаемся прекрасным вкусом суши.

    Приятного аппетита!

Заметки

  • Чтобы не потребовалось мыть циновку, заверните ее в пищевую пленку.
  • Зачастую в магазине продают уже готовую заправку для риса, называя ее рисовый уксус (уже есть сахар и соль), внимательно прочитайте состав, если в нем нет сахара и соли, добавьте эти ингредиенты.