Суп из куриных сердечек

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!

Куриные субпродукты могут стать отличной основой для наваристых и аппетитных супов. Существует множество вариантов, но я всегда стремлюсь найти золотую середину между вкусом, трудоемкостью и ценой. Сегодняшний рецепт является успешным результатом данных поисков.

Блюдо достаточно легко и быстро готовится, ингредиенты доступные и недорогие, а вкус — бесподобен, оно понравится и взрослым, и детям, на моей практике недовольных не было.

Поэтому предлагаю сходить в магазин за всем необходимым и приступать к рецепту от блога «про вкусняшки»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4.2/1/5.

Ккал: 46.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 1 ч 15 мин.

Количество порций: 10 порций (2,5 л).

Ингредиенты блюда.

  • Куриные сердечки — 400 г.
  • Вода — 2 л.
  • Картофель — 300 г.
  • Лук репчатый — 90 г.
  • Морковь — 70 г.
  • Крупа гречневая — 80 г.
  • Чеснок — 7 г.
  • Зелень (укроп, перьевой лук) — по желанию.
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт блюда.

Суп из куриных сердечек - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Овощи моем и очищаем от кожуры, куриные сердечки споласкиваем под проточной водой, гречку хорошо промываем.

Куриные сердечки заливаем водой и ставим вариться на 40-50 мин при средней мощности конфорки.

Суп из куриных сердечек - нарезаем сердечки

Готовый субпродукт (сердечки) режем пополам, убирая жирок и аорту.

Суп из куриных сердечек - нарезаем лук и морковь

Репчатый лук и морковь нарезаем на небольшие кусочки в свободной форме, морковку можно измельчить на крупной терке. Добавляем эти продукты в бульон вместе с сердечками.

Суп из куриных сердечек - нарезаем картофель

Измельчаем кубиками картофель и отправляем в кастрюлю. Доводим жидкость до кипения.

Суп из куриных сердечек - добавляем специи в суп

Настало время любимых специй. Я использовала 1/2 ч.л универсальной приправы для приготовления супов.

Суп из куриных сердечек - добавляем гречку в суп

Затем добавляем промытую гречку и варим блюдо 10-15 мин на среднем огне.

Суп из куриных сердечек - добавляем чеснок в суп

За 5 мин до готовности добавляем чеснок, можно порубить свежую зелень.

Томим суп под крышкой еще 10 мин, сняв с плиты.

Суп из куриных сердечек - подача

Пора к столу! Разливаем куриный суп по порционным тарелкам, подаем со свежим хлебом, зеленью и сметаной.

Приятного аппетита, дорогие друзья, до новых встреч!