Суп из куриных сердечек
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!
Куриные субпродукты могут стать отличной основой для наваристых и аппетитных супов. Существует множество вариантов, но я всегда стремлюсь найти золотую середину между вкусом, трудоемкостью и ценой. Сегодняшний рецепт является успешным результатом данных поисков.
Блюдо достаточно легко и быстро готовится, ингредиенты доступные и недорогие, а вкус — бесподобен, оно понравится и взрослым, и детям, на моей практике недовольных не было.
Поэтому предлагаю сходить в магазин за всем необходимым и приступать к рецепту от блога «про вкусняшки»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 4.2/1/5.
Ккал: 46.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Количество порций: 10 порций (2,5 л).
Ингредиенты блюда.
- Куриные сердечки — 400 г.
- Вода — 2 л.
- Картофель — 300 г.
- Лук репчатый — 90 г.
- Морковь — 70 г.
- Крупа гречневая — 80 г.
- Чеснок — 7 г.
- Зелень (укроп, перьевой лук) — по желанию.
- Соль, перец — по вкусу.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Овощи моем и очищаем от кожуры, куриные сердечки споласкиваем под проточной водой, гречку хорошо промываем.
Куриные сердечки заливаем водой и ставим вариться на 40-50 мин при средней мощности конфорки.
Готовый субпродукт (сердечки) режем пополам, убирая жирок и аорту.
Репчатый лук и морковь нарезаем на небольшие кусочки в свободной форме, морковку можно измельчить на крупной терке. Добавляем эти продукты в бульон вместе с сердечками.
Измельчаем кубиками картофель и отправляем в кастрюлю. Доводим жидкость до кипения.
Настало время любимых специй. Я использовала 1/2 ч.л универсальной приправы для приготовления супов.
Затем добавляем промытую гречку и варим блюдо 10-15 мин на среднем огне.
За 5 мин до готовности добавляем чеснок, можно порубить свежую зелень.
Томим суп под крышкой еще 10 мин, сняв с плиты.
Пора к столу! Разливаем куриный суп по порционным тарелкам, подаем со свежим хлебом, зеленью и сметаной.
Приятного аппетита, дорогие друзья, до новых встреч!