Суп-гуляш по-венгерски

Описание блюда.

Добро пожаловать на мой кулинарный сайт, дорогие друзья!

И если Вы зашли на эту страничку, тогда будьте уверены, именно здесь можно найти отличный и подробный рецепт блюда, которое просто сводит с ума своим потрясающим вкусом, ароматом и благородством.

Этим образцом поварского искусства является венгерский суп-гуляш. Если честно, я и подумать не могла, что диетическая еда может быть такой невероятной, но жизнь на то и жизнь… Она постоянно нас чем-нибудь удивляет, иногда эти открытия очень даже радостные и приятные, как в данном случае.

Здесь есть все, что может порадовать даже искушенного гурмана: нежнейшее говяжье мясо, сытный картофель, овощи, ароматный бульон и специи.

Давайте приготовим его вместе, поверьте, Вы будете довольны результатом…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4/2/3.5.

Ккал: 47.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 15-18 порций (4-4,5 л).

Ингредиенты блюда.

  • Бульон говяжий — 2 л.
  • Вода — 1 л.
  • Говядина отварная — 500 г.
  • Чеснок — 7 г.
  • Картофель — 600 г.
  • Томатная паста — 5 г.
  • Перец сладкий — 100 г.
  • Лук репчатый — 230 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Помидор — 130 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец молотый красный — 1 г (щепотка).
  • Паприка — 20 г (1 ст.л).
  • Кориандр — 5 г (1 ч.л).
  • Зелень (сушеная или свежая) — 5 г.
  • Масло сливочное (для жарки) — 7 г.

Рецепт блюда.

Суп-гуляш по-венгерски - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Овощи тщательно моем, репчатый лук, морковь, чеснок и картофель очищаем от кожуры. У томата и сладкого перца вырезаем плодоножку, у последнего удаляем семена.

Суп-гуляш по-венгерски - нарезаем лук

Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем при среднем нагреве в кастрюле с толстым дном на сливочном масле до мягкости, около 5 мин.

Суп-гуляш по-венгерски - нарезаем мясо

Вареное мясо нарезаем на небольшие кубики, удаляя жир. Обжариваем подготовленную говядину пару минут вместе с луком и чесноком.

Суп-гуляш по-венгерски - добавляем специи

Туда же добавляем специи: паприку, кориандр, соль и перец.

Суп-гуляш по-венгерски - добавляем бульон

К содержимому кастрюли вливаем бульон, доводим жидкость до кипения на среднем огне.

Совет от сайта «про вкусняшки»: при желании добавляем кипяченую воду, так суп будет менее жирным и калорийным.

Суп-гуляш по-венгерски - нарезаем помидор

Нарезаем кубиками помидор и добавляем в кастрюлю вместе с томатной пастой.

Суп-гуляш по-венгерски - нарезаем картофель и морковь

Картофель и морковь измельчаем на небольшие кусочки, затем отправляем их в посуду с готовящимися ингредиентами и варим в течение 10-15 минут на среднем огне.

Суп-гуляш по-венгерски - нарезаем перец

Болгарский перец режем соломкой и кладем в суп.

Томим блюдо в течение 5-7 мин при малой мощности конфорки.

Суп-гуляш по-венгерски - добавляем зелень

Затем добавляем зелень, закрываем посуду крышкой и снимаем с огня.

Суп-гуляш по-венгерски - подача

Венгерский суп-гуляш готов. Он густой, с насыщенным бульоном и очень ароматный.

Приятного аппетита и всего Вам самого наилучшего, дорогие друзья!

Прошу не обходить вниманием страницы сайта в социальных сетях, для меня это очень важно…