Суп-гуляш по-венгерски
Описание блюда.
Добро пожаловать на мой кулинарный сайт, дорогие друзья!
И если Вы зашли на эту страничку, тогда будьте уверены, именно здесь можно найти отличный и подробный рецепт блюда, которое просто сводит с ума своим потрясающим вкусом, ароматом и благородством.
Этим образцом поварского искусства является венгерский суп-гуляш. Если честно, я и подумать не могла, что диетическая еда может быть такой невероятной, но жизнь на то и жизнь… Она постоянно нас чем-нибудь удивляет, иногда эти открытия очень даже радостные и приятные, как в данном случае.
Здесь есть все, что может порадовать даже искушенного гурмана: нежнейшее мясо, сытный картофель, овощи, ароматный бульон и специи.
Давайте приготовим суп-гуляш из говядины по-венгерски вместе, поверьте, Вы будете довольны результатом…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 4/2/3.5.
Ккал: 47.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 30-40 мин.
Количество порций: 15-18 порций (4-4,5 л).
Ингредиенты блюда.
- Бульон говяжий — 2 л.
- Вода — 1 л.
- Говядина отварная — 500 г.
- Чеснок — 7 г.
- Картофель — 600 г.
- Томатная паста — 5 г.
- Перец сладкий — 100 г.
- Лук репчатый — 230 г.
- Морковь — 100 г.
- Помидор — 130 г.
- Соль — по вкусу.
- Перец молотый красный — 1 г (щепотка).
- Паприка — 20 г (1 ст.л).
- Кориандр — 5 г (1 ч.л).
- Зелень (сушеная или свежая) — 5 г.
- Масло сливочное (для жарки) — 7 г.
Рецепт блюда.
Все необходимое куплено, начинаем готовить домашний венгерский суп-гуляш.
Займемся ингредиентами. Овощи тщательно моем, репчатый лук, морковь, чеснок и картофель очищаем от кожуры. У томата и сладкого перца вырезаем плодоножку, у последнего удаляем семена.
Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем при среднем нагреве в кастрюле с толстым дном на сливочном масле до мягкости, около 5 мин.
Вареное мясо нарезаем на небольшие кубики, удаляя жир. Обжариваем подготовленную говядину пару минут вместе с луком и чесноком.
Туда же добавляем специи: паприку, кориандр, соль и перец.
К содержимому кастрюли вливаем бульон, доводим жидкость до кипения на среднем огне.
Совет от сайта «про вкусняшки»: при желании добавляем кипяченую воду, так суп будет менее жирным и калорийным.
Нарезаем кубиками помидор и добавляем в кастрюлю вместе с томатной пастой.
Картофель и морковь измельчаем на небольшие кусочки, затем отправляем их в посуду с готовящимися ингредиентами и варим в течение 10-15 минут на среднем огне.
Болгарский перец режем соломкой и кладем в суп.
Томим блюдо в течение 5-7 мин при малой мощности конфорки.
Затем добавляем зелень, закрываем посуду крышкой и снимаем с огня.
Наконец-то наше кулинарное чудо можно подавать к столу, а Вы теперь до малейших деталей знаете, как приготовить вкусный суп-гуляш по-венгерски. Он густой, с насыщенным бульоном и очень ароматный.
Приятного аппетита и всего Вам самого наилучшего, дорогие друзья!
Прошу не обходить вниманием страницы сайта в социальных сетях, для меня это очень важно…