Овсяное печенье с клюквой
Описание блюда.
Добро пожаловать на мой сайт, дорогие друзья!
Нет ничего лучше, чем домашнее рассыпчатое печенье. Для всех в семье это радость и возможность скоротать вечерок с чашечкой чая и очень вкусным десертом. Рецепт этой сладости очень простой, пеките и наслаждайтесь.
Скажу сразу, что нам обязательно понадобится противень, духовка и пекарская бумага или силиконовый антипригарный коврик.
Если все в наличии, тогда предлагаю приступать к приготовлению…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 4.5/18.1/47.4.
Ккал: 358.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 0,5 кг.
Ингредиенты блюда.
- Клюква замороженная — 100 г.
- Сливочное масло 82,5 % — 120 г.
- Мука пшеничная высшего сорта — 120 г.
- Овсяные хлопья крупные — 120 г.
- Тростниковый сахар — 100 г.
- Мед — 20 г.
- Сода — 4 г (1/2 ч.л).
- Яблочный уксус — 10 мл (1 ч.л).
- Соль — 2-3 г (1/3 ч.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Ягоды моем и размораживаем, при необходимости. Пшеничную муку просеиваем.
Духовку ставим разогреваться до 180 С.
Нарезаем клюкву небольшими кусочками, откидываем на дуршлаг, отжимаем из массы излишки сока.
Сливочное масло топим на небольшом огне, затем заливаем получившейся горячей жидкостью овсяные хлопья. Добавляем туда же мед и перемешиваем массу до однородности.
Оставляем ингредиенты на 15 мин.
Следующим этапом засыпаем в миску муку, тростниковый сахар, гашеную уксусом соду, соль и подготовленную клюкву. Хорошо перемешиваем составляющие.
Из полученного теста скатываем небольшие шарики. Размещаем получившиеся заготовки на противне предварительно застеленном пергаментом и выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке около 30 мин до румяного цвета.
Даем печенью полностью остыть прямо на противне.
Затем перекладываем сладости на большое блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита, дорогие посетители!
Заходите почаще на сайт, я буду рада…