Котлеты из индейки на сковороде гриль

Описание блюда.

Добро пожаловать на мой кулинарный сайт, дорогие друзья!

Сегодня я поделюсь рецептом очень вкусных, сочных и ароматных котлет для диеты и повседневного рациона.

Основной вопрос, который возникает при выборе используемого здесь мяса птицы, заключается в том, как пожарить котлеты из индейки на сковороде гриль или на обычной аналогичной посуде правильно, то есть не пересушив.

И у меня есть решение данной проблемы, для этого ничего особенного не потребуется, достаточно лишь применить один простой способ. Какой? Читайте далее…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 13/13.6/10.9.

Ккал: 215.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 8 шт (0,9 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Охлажденное филе индейки — 500 г.
  • Картофель — 100 г.
  • Лук репчатый — 80 г.
  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Хлеб черствый — 20 г.
  • Сухари панировочные — 200 г.
  • Соль и специи — по вкусу.
  • Вода — 150 мл.
  • Масло растительное для жарки — 10-20 мл.

Рецепт блюда.

Котлеты из индейки на сковороде гриль - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Яйцо моем, репчатый лук и картофель очищаем от кожуры.

Котлеты из индейки на сковороде гриль - измельчаем картофель

Картофель натираем на крупной терке, это придаст сочность итоговому блюду.

Котлеты из индейки на сковороде гриль - измельчаем мясо

Индейку, хлеб и репчатый лук пропускаем через мясорубку в глубокую миску, добавляем туда же воду (50-100 мл), соль (1 ч.л) и специи по вкусу.

Количество воды регулируем самостоятельно, так, чтобы масса хорошо формовалась, не растекаясь, но при этом не была слишком плотной и не растрескивалась.

Котлеты из индейки на сковороде гриль - фарш

Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш (руками).

Котлеты из индейки на сковороде гриль - взбиваем яйцо

В отдельной посуде взбиваем яйцо с водой (50 мл) до однородности.

Котлеты из индейки на сковороде гриль - формуем котлеты

Из фарша формуем котлеты диаметром 10 см и высотой 1 см.

Котлеты из индейки на сковороде гриль - панируем котлеты

Каждую заготовку поочередно опускаем в яичный раствор, затем в сухари, со всех сторон покрывая изделие панировкой.

Теперь можно начинать жарить наши котлеты на сковороде гриль.

Совет от блога «Pro Vkusnyashki».

Почему я советую отдать предпочтение посуде со специальным толстостенным рифленым дном? На самом деле все просто, это позволит использовать совсем небольшое количество масла или отказаться от него вовсе.

Котлеты из индейки на сковороде гриль - обжариваем котлеты с другой стороны

Обжариваем котлеты на раскаленной сковороде гриль, смазанной подсолнечным маслом, на среднем огне около 7-10 мин с каждой стороны до золотистой корочки.

Котлеты из индейки на сковороде гриль - подача

Подаем получившееся блюдо с заранее приготовленным гарниром и овощами.

Видите, как все просто, теперь и Вы знаете как правильно жарить котлеты из индейки на сковороде гриль.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Была бы очень рада гостям на страницах сайта в социальных сетях…