Форель на пару
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители!
Очень рада, что Вы заглянули на страничку моего сайта. В этот осенний день я хочу поделиться рецептом по-настоящему легкого и диетического блюда. Хотя проблема сохранения или обретения стройности сейчас стоит не так остро, как летом, но все же здоровым и красивым хочется быть всегда.
Поэтому советую обращать внимание на кулинарные изделия, обладающие описанными свойствами. Однако для большинства людей диетическая кухня ассоциируется с чем-то пресным, невкусным, в общем одна грусть, печаль и лишения. Если у Вас тоже возникают подобные мысли, значит этот рецепт будет настоящим открытием.
Блюдо очень вкусное и ароматное, благодаря соединению свойств специй, лимона и форели, которая готовится в собственном соку. Рыба легко чистится от костей и кожи, а ее мясо очень нежное — просто тает во рту.
Если у Вас нет пароварки — ничего страшного, в рецепте я поделюсь одним секретом.
А теперь предлагаю приступать к приготовлению…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 16/2/1.
Ккал: 82.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 30-40 мин.
Количество порций: 3 шт (1 кг).
Ингредиенты блюда.
- Форель Радужная — 1 кг.
- Лук перьевой — 50 г.
- Лимон — 50 г (1 шт).
- Соль — 8 г (1 ч.л).
- Специи для рыбы — 3-4 г (1/2 ч.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Рыбу потрошим и моем, перьевой лук и лимон споласкиваем под проточной водой.
Отрезаем у форели голову, а затем натираем каждую тушку внутри и снаружи солью вперемешку со специями.
В емкость пароварки выкладываем сначала перьевой лук, как подстилку, на него рыбу, сбрызгиваем все лимонным соком, оставшийся лимон нарезаем дольками и кладем сверху.
Готовим форель около 20 мин в пароварке.
Если у Вас нет этого устройства, не беда. Вот секрет от сайта «Pro Vkusnyashki»: возьмите сковороду, положите на нее лист бумаги для выпечки, затем все ингредиенты, как в емкость для пароварки, добавьте немного воды, чтобы жидкость покрывала только бумагу и лук, накройте посуду крышкой и готовьте блюдо на среднем огне около 30 мин.
Подаем ароматную и невероятно вкусную рыбу в горячем виде, вместе с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!