Черный бургер с яйцом и беконом

Описание блюда.

Добро пожаловать на мой сайт, дорогие друзья!

Сегодня я продолжу серию публикаций, посвященных блюдам американской кухни.

Наиболее известным ее представителем, разумеется, является бургер. Это кулинарное чудо открывает широчайший простор для фантазии. Меняя ингредиенты начинки, их порядок, тонкость нарезки, можно каждый раз создавать новое блюдо, обладающее своим неповторимым вкусом.

Я хочу с Вами поделиться результатом полета своей фантазии. Мой бургер выглядит необычно, а на вкус просто бесподобен. Одного такого достаточно, чтобы вполне наесться даже взрослому, крупному мужчине. Особо радует себестоимость блюда — она совсем невысока.

А теперь покупаем все необходимое и начинаем готовить…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 11/18/20.

Ккал: 280.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 1 ч.

Количество порций: 3 шт.

Ингредиенты блюда.

  • Булочки для бургеров (черные) — 3 шт.
  • Салат (листья) — 10 г.
  • Майонез — 60 г (3 ст.л).
  • Кетчуп томатный — 50 г (3 ст.л).
  • Горчица — 3 г (1/2 ч.л).
  • Паприка — 1-2 г (щепотка).
  • Помидор — 50 г (1 шт).
  • Огурцы соленые — 50 г (2 шт).
  • Бекон копченый — 30 г.
  • Сыр плавленный сливочный — 60 г (3 пластинки).
  • Яйцо 1 С — 3 шт.
  • Лук красный — 30 г (1 шт).

Котлеты.

  • Мясной фарш — 300 г.
  • Лук репчатый — 80 г.
  • Горчица столовая — 5 г (1 ч.л).
  • Соль — 3 г (1/2 ч.л).
  • Перец молотый — 3 г (1/2 ч.л).
  • Прованские травы — 2 г (1/2 ч.л).
  • Масло растительное для жарки — 10-20 мл (2 ст.л).

Рецепт блюда.

Черный бургер с яйцом и беконом - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Томат, листья салата и яйца моем, затем обсушиваем на полотенце. Репчатый лук (белый и красный) очищаем от шелухи.

Основу для нашего блюда легче приготовить самим, чем найти в магазине. Рецепты выпечки можно посмотреть на моем сайте.

Черный бургер с яйцом и беконом - нарезаем лук

Начнем приготовление с котлет.

Репчатый лук мелко рубим.

Черный бургер с яйцом и беконом - смешиваем ингредиенты фарша

Смешиваем все ингредиенты для этой части блюда в глубокой миске. Затем накрываем посуду пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 мин для того, чтобы мясо пропиталось ароматами специй, стало более сочным и нежным.

Черный бургер с яйцом и беконом - разрезаем булочки

Не теряя времени, разрезаем булочки вдоль пополам.

Черный бургер с яйцом и беконом - обжариваем булочки

Обжариваем внутреннюю сторону мучных изделий на сухой раскаленной сковороде, слегка прижимая их, до золотистой корочки (1-2 мин).

Черный бургер с яйцом и беконом - обжариваем бекон

Подобным образом поступаем и с беконом. Жарим его при среднем нагреве на сухой раскаленной сковороде. Сырой — около 3 мин (до готовности) с каждой стороны. Копченый — 2 мин с одной стороны.

Черный бургер с яйцом и беконом - жарим яйцо

Далее приготовим яичницу.

Лучше сразу придать яйцу круглую форму, используя специальное кольцо диаметром, равным булочке. Если у Вас нет такого приспособления, не растраивайтесь, можно подогнать куриный продукт под нужный размер непосредственно перед сборкой бургера.

Жарим яйца на сухой раскаленной сковороде при средней мощности конфорки около 5-7 мин, пока белок полностью не станет матовым. Желток при этом должен остаться жидким.

Черный бургер с яйцом и беконом - нарезаем помидор, огурцы и лук

Соленые огурцы нарезаем тонкими слайсами. Красный лук — кольцами. У томата убираем нижнюю и верхнюю часть с плодоножкой, остальное разрезаем вдоль на три равных кружочка.

Черный бургер с яйцом и беконом - готовим соус

Теперь займемся соусом. В миску помещаем майонез (3 ст.л), кетчуп (3 ст.л), горчицу (1/2 ч.л) и паприку (щепотка). Все тщательно перемешиваем.

Черный бургер с яйцом и беконом - обжариваем котлеты с одной стороны

Далее приступим к последнему подготовительному этапу. Из фарша формуем котлеты толщиной около 1 см, диаметром на пару см больше, чем диаметр у булочек.

Обжариваем мясные лепешки на раскаленной сковороде с маслом около 5-7 мин с одной стороны, при средней мощности конфорки.

Черный бургер с яйцом и беконом - обжариваем котлеты с другой стороны

Затем переворачиваем котлеты и доводим полуфабрикат до готовности, для этого потребуется еще 5-7 мин. В результате должна образоваться румяная корочка на поверхности.

Черный бургер с яйцом и беконом - выкладываем соус на булочку

Начинаем собирать бургер. На нижнюю часть булочки выкладываем 1 ст.л соуса.

Черный бургер с яйцом и беконом - выкладываем лист салата и помидор

Следующим слой — лист салата и кружочек помидора.

Черный бургер с яйцом и беконом - выкладываем котлету

Затем кладем сочную, еще горячую котлету.

Черный бургер с яйцом и беконом - выкладываем сыр

На нее помещаем пластинку сыра.

Черный бургер с яйцом и беконом - выкладываем огурцы

Далее наступает очередь пары слайсов соленых огурцов.

Черный бургер с яйцом и беконом - выкладываем яйцо

Поверх соленьев помещаем глазунью.

Черный бургер с яйцом и беконом - выкладываем бекон

Затем выкладываем бекон.

Черный бургер с яйцом и беконом - выкладываем лук

Последний слой — кольца красного лука.

Черный бургер с яйцом и беконом - смазываем верх соусом

Для большей сочности сверху начинки выкладываем еще 1 ст.л соуса.

Черный бургер с яйцом и беконом - накрываем бургер булочкой

Накрываем бургер верхней частью булочки. Вот и все, наше блюдо готово.

Черный бургер с яйцом и беконом - подача

Советую есть этот кулинарный шедевр сразу, пока он еще теплый и такой сочный.

Приятного аппетита!

Постаралась все описать максимально подробно. Но, если появятся вопросы, с радостью отвечу и помогу.

Было бы приятно видеть Вас среди участников моих сообществ в социальных сетях…




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *