Ингредиенты


Описание приготовления

  • Мясо перемалываем на мясорубке. Картофель, чеснок и лук очищаем от кожуры. Корнеплод нарезаем крупными частями и отвариваем до готовности на среднем огне (15-20 мин). Репчатый лук и чеснок мелко рубим.

  • Говяжий фарш соединяем с измельченным луком, чесноком, солью (1 ч.л) и молотым перцем (1/2 ч.л). Обжариваем полученную массу на раскаленной смазанной растительным маслом сковороде при средней мощности конфорки около 5-7 мин, периодически перемешиваем, не допуская образования больших мясных комочков.

  • Мягкий картофель соединяем со сливочным маслом и молоком и превращаем в пюре при помощи толкушки или миксера. Добавляем соль и специи по вкусу. Яйца взбиваем до однородности. Ставим разогреваться духовку до 180 С.

  • В антипригарную форму равномерным слоем помещаем половину пюре. Поверх него выкладываем слегка остывший фарш. Затем снова оставшийся картофель.

  • Поливаем слоеное блюдо яйцом и посыпаем измельченным на терке сыром. Запекаем картофельную запеканку в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 мин.

    Приятного аппетита!


Заметки

  • Мясо будет легче измельчить, если перед этим его слегка подморозить.
  • Лук и чеснок можно перемолоть вместе с говядиной.
  • Порционировать и подавать запеканку лучше в теплом виде.