Ингредиенты


Описание приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты.

  • В первую очередь займемся мясом

  • Мясо моем. Если у Вас жесткая говядина, то ее лучше сначала отварить до мягкости. Затем режем ингредиент небольшими кубиками (2х2 см), чем мельче, тем быстрее приготовится.

  • Выкладываем телятину на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и жарим (не допуская пригорания) до появления корочки (пока выделившийся во время варки сок не выпарится) примерно 30-40 мин (для говядины: 1 ч).


  • Начнем подготавливать муку для гуляша

  • Пока мясо жарится, подготовим муку. На сухую разогретую сковороду высыпаем 90 г муки и жарим до светло-коричневого цвета, при этом должен появиться нежный ореховый запах.

  • Результат должен выглядеть, как на фото.

  • Начинаем собирать наше вкусное мясное блюдо

  • Овощи чистим. Лук и помидоры нарезаем мелким кубиком. Морковь — соломкой или натираем на крупной терке.


  • Мясо обжарилось. Добавляем к нему лук и жарим ингредиенты в течение 5 мин на среднем огне.

  • Затем отправляем в сковороду морковь. Готовим еще 5 мин.

  • Далее кладем помидоры и обжариваем блюдо до готовности овощей (5-10 мин).


  • Добавляем томатную пасту и муку к мясу, перемешиваем. Жарим 2 мин.

  • Постепенно вливаем в сковороду горячую воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Затем кладем соль и специи.

    Перемешиваем и тушим примерно 10 мин.

    Добавляем лавровый лист, закрываем крышкой и даем блюду настояться еще 5-10 мин.

  • Выкладываем готовый гуляш к приготовленному заранее гарниру и наслаждаемся сытным и вкусным обедом.

    Приятного аппетита!


Заметки

  • Нужно использовать охлажденную говядину или телятину без жира и жил. Лучше готовить из телятины.
  • Чем светлее цвет мяса, тем моложе животное, у говядины жировые прослойки желтого цвета, у телятины — белого.
  • Чтобы мясо не получилось жестким и сухим, нужно выбирать вырезку, шейную часть, лопатку, либо мякоть задней ноги. Но особо нежным получится блюдо, приготовленное из верхней части тазобедренного сустава.