Ингредиенты

  • Для засолки рыбы


Описание приготовления

    Сначала расскажу, как засолить красную рыбу для суши

  • Я сама солю рыбу, поэтому начинаю готовить роллы накануне. Данный ингредиенты режу на стейки.

    Поделюсь с Вами секретом от блога «Pro Vkusnyashki». Красная рыба — недешевое удовольствие, а филе или стейки из нее подавно, поэтому я беру ее в целом виде на оптовом рынке, делю на порции и отправляю в морозилку.

    Хватает таких заготовок практически на весь год. Но если запасы иссякли (финансовые тоже), а хочется суши, я покупаю суповой набор из охлажденной рыбы — так и на экзотические блюда будет достаточно ингредиентов, и уху можно наваристую приготовить.

  • Кладем куски в миску. Добавляем к ним соль и специи (не жалеем, рыба возьмет столько, сколько ей нужно), опрыскиваем составляющие лимонным соком, он ускорит процесс засолки (лимон можно не использовать).

    Закрываем емкость крышкой и отправляем на ночь (не менее 4 ч) в холодильник.

  • Займемся подготовкой остальных ингредиентов наших классических роллов с рыбой

  • Итак, рыба готова, можно начинать процесс приготовления.


  • Рис промываем холодной водой из под крана.

  • Затем замачиваем его в воде и оставляем на 10-20 мин.

  • Яйца варим вкрутую (12 мин после закипания) и чистим.


  • Рис снова промываем, заливаем холодной водой (на 1 часть злака 1,25 части жидкости) и ставим на плиту. Закрываем посуду крышкой, на максимальном огне доводим массу до кипения. Далее выставляем мощность на минимум и варим 12 мин. После убираем посуду с огня и оставляем рис настаиваться в течение 15 мин. Крышку не открывать!

  • Злак готов, убираем крышку с кастрюли.

  • Добавляем в рис уксус и перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой.

    Зачастую в магазине продают уже готовую заправку для риса, называя ее рисовый уксус (уже есть сахар и соль), внимательно прочитайте состав, если в нем нет сахара и соли, добавьте эти ингредиенты. На 50 мл жидкости — 30 г сахара и 10 г соли.

    Заправка очень пахучая, поэтому злак до остывания лучше убрать подальше, например, на балкон.


  • Пока рис остывает, подготовим остальные продукты. Рыбу очищаем от кожицы и костей, тонко нарезаем.

  • У огурца удаляем крайнюю часть с кожурой, но без семян и делим его вдоль на тонкие части.

  • Нарезаем соломкой яйца.

  • Также поступаем и с сыром.

  • Отрезаем от листа нори 1/4 часть.

  • Теперь я подробно расскажу, как крутить роллы

  • Рис остыл, все ингредиенты подготовлены. Циновку заворачиваем в пищевую пленку (чтобы потом ее не мыть).

  • Затем помещаем на нее лист нори.

  • Ровным тонким слоем выкладываем рис.

  • По верхнему краю на рис кладем рядами ингредиенты.

    Сначала рыбу.

  • Далее — сыр.

  • Затем помещаем яйца.

  • Этот ингредиент можно заменить огурцом (на Ваш вкус).

  • Смазываем начинку майонезом (можно не использовать).

  • Заворачиваем ролл.

  • Смачиваем оставшуюся часть нори водой.

  • И заворачиваем ее на ролл. Плотно прижимая, распределяем циновку по всей длине заготовки.

  • Вот как выглядит вариант с рыбой и огурцом.

  • А так — с рыбой и яйцом.

  • Делим наши роллы на части и подаем к столу

  • При необходимости, неровности по краям можно можно обрезать. Получилось по 3 ролла каждого вида.

  • Нарезаем каждую заготовку на 6-8 частей. Наливаем соевый соус, сверху на кусочки кладем немного васаби.

  • И наслаждаемся прекрасным вкусом суши.

    Приятного аппетита!


Заметки

  • Чтобы не потребовалось мыть циновку, заверните ее в пищевую пленку.
  • Зачастую в магазине продают уже готовую заправку для риса, называя ее рисовый уксус (уже есть сахар и соль), внимательно прочитайте состав, если в нем нет сахара и соли, добавьте эти ингредиенты.