Ингредиенты


Описание приготовления

  • Выложим составляющие в одном месте, чтобы все было под рукой.

  • Подготовим необходимые ингредиенты роллов с курицей

  • Начинаем с главной составляющей. От того, как Вы приготовите рис, будет зависеть вкус всего блюда. Его необходимо промыть под проточной холодной водой несколько раз.

  • После заливаем злак водой и даем ему постоять 10-15 мин для выделения лишнего крахмала.


  • Тем временем, ставим курицу вариться на максимальном огне до закипания жидкости. Затем убавляем мощность нагрева до средней и готовим ингредиент в течение 20-25 мин (проверяем вилочкой: протыкаем, если сок светлый и нет крови, значит курица готова). Чтобы сохранить максимум пользы, филе лучше опускать в кипящую воду.

  • Избавленный от лишнего крахмала рис промываем, заливаем холодной водой в пропорции 1:1,25 (примерно на 1,5 см выше риса) и ставим на плиту. Закрываем крышкой (очень плотно, если крышка неплотно прилегает к кастрюле, проложите между ними бумажные полотенца или салфетки).

    На максимальном огне доводим жидкость до кипения. Далее выставляем мощность на минимум и варим ингредиент 12 минут. После убираем рис с огня и оставляем настаиваться в течение 15 мин (все под закрытой крышкой).

  • Не теряя времени, варим яйца (вкрутую, 12 мин после закипания).


  • Злак готов, снимаем крышку и вливаем заправку для риса, перемешивая составляющие деревянной лопаткой. У меня заправка (рисовый уксус) уже готовая из магазина, но если в составе Вашей нет сахара и соли, можно ее сделать и самостоятельно: на 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли (для лучшего растворения смесь нужно подогреть, можно в микроволновке в течение 20 с).

  • Огурец (без семян) нарезаем соломкой.

  • Таким же образом поступаем и с курицей.


  • Измельчаем яйца, тоже соломкой.

  • Аналогично подготавливаем и сыр.

  • От листа нори отрезаем 1/4 часть, так ролл получится более аккуратным, без улитки.

  • Все подготовлено для непосредственного скручивания роллов. Кстати, циновку лучше обмотать пленкой, чтобы потом не мыть.

  • Начинаем крутить домашние роллы

  • На циновку выкладываем лист нори шершавой стороной наверх.

  • На нори мокрыми руками ровным тонким слоем помещаем рис.

  • Ловким резким движением заворачиваем верхнюю часть листа на себя.

  • Вместо огурца можно положить яйцо.

  • Оставшуюся без начинки часть нори смачиваем водой и доводим ролл до нужного состояния еще одним оборотом.

  • При помощи циновки еще раз плотно прижимаем и разравниваем нашу заготовку. Если начинка немного вылезла с краев, отрезаем ее ножом.

  • Делим блюдо на порции и подаем к столу

  • Вот такие роллы получились с курицей и огурцом.

  • Здесь с курицей и яйцом.

  • Всего шесть штук.

  • Нарезаем каждый ролл на 8 частей. Подаем с соевым соусом и васаби.

    Приятного аппетита!


Заметки

  • Чтобы сохранить максимум пользы, мясо курицы лучше опускать в кипящую воду.
  • Уксус очень пахучий, поэтому рис до остывания лучше убрать подальше (например, на балкон).