Ингредиенты


Описание приготовления

  • Подготовим ингредиенты. Овощи, грибы и зелень моем, морковь, картофель и лук очищаем от кожуры.

    Картофель делим на четыре части, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы жидкость полностью покрыла овощ, добавляем 1/2 ч.л соли.

    Доводим содержимое посуды на максимальном огне до кипения, затем убавляем мощность конфорки до средней и варим еще 10 мин.

  • Пассеруем грибы и овощи

  • Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом в течение 3-4 мин (на среднем огне). Периодически помешиваем массу, чтобы избежать пригорания.

  • Шампиньоны измельчаем на небольшие ломтики, отправляем их к луку и обжариваем ингредиенты вместе еще 10 мин, периодически помешивая.


  • Затем добавляем в сковороду натертую морковь, продолжаем тепловую обработку в течение 5 мин.

  • Измельчаем составляющие в пюре

  • Помещаем приготовленную зажарку в блендер и измельчаем ее до однородности.

  • С отварного картофеля сливаем воду в отдельную емкость (она нам еще пригодится) и превращаем его в пюре при помощи толкушки.

  • Соединяем ингредиенты супа и подаем блюдо

  • В глубокой кастрюле соединяем два вида пюре, соль, специи по вкусу и стакан молока, перемешиваем ингредиенты до однородности. Посуду ставим на минимальный огонь и провариваем массу в течение 10 мин, периодически помешивая.

  • Если Вы хотите сделать блюдо менее густым, добавьте в него воду, в которой варился картофель.

    Подаем суп-пюре в порционных тарелках вместе с гренками и мелко порубленной зеленью.

    Приятного аппетита!


Заметки

  • Если Вы поститесь или не едите животную пищу, молоко можно заменить картофельным отваром.
  • Чтобы добавить блюду пикантности, поместите в суп немного измельченного чеснока или жгучего перца.