Ингредиенты


Описание приготовления

  • Свежие белые грибы тщательно моем, удаляя примеси и грунт, и обсушиваем на бумажном полотенце. Картофель и лук очищаем от кожуры.

  • Белые грибы режем крупными кусочками.

  • Добавляем лесной продукт в кастрюлю с холодной водой и варим на среднем огне в течение 5 мин.


  • Картофель измельчаем средним кубиком.

  • Репчатый лук мелко рубим.

  • Добавляем овощи к грибам, продолжаем нагрев еще 15 мин.

  • Затем, постоянно помешивая жидкость, всыпаем в суп манную крупу. Варим его еще 5 мин на слабом огне.

    Добавляем к остальным ингредиентам подсолнечное масло и соль, накрываем кастрюлю крышкой и томим наше блюдо еще 2 мин.

    Подаем грибной суп с манкой в горячем виде со сметаной (если допустимо) и зеленью.

    Приятного аппетита!


Заметки

  • Белые грибы при желании можно заменить на шампиньоны или грузди.
  • Если Вы не любите вареный лук в супе, предварительно обжарьте его или не используйте вовсе.
  • Репчатый лук можно заменить на пропущенный через пресс чеснок.