Ингредиенты
Описание приготовления
-
Свежие белые грибы тщательно моем, удаляя примеси и грунт, и обсушиваем на бумажном полотенце. Картофель и лук очищаем от кожуры.
-
Белые грибы режем крупными кусочками.
-
Добавляем лесной продукт в кастрюлю с холодной водой и варим на среднем огне в течение 5 мин.
-
Картофель измельчаем средним кубиком.
-
Репчатый лук мелко рубим.
-
Добавляем овощи к грибам, продолжаем нагрев еще 15 мин.
-
Затем, постоянно помешивая жидкость, всыпаем в суп манную крупу. Варим его еще 5 мин на слабом огне.
Добавляем к остальным ингредиентам подсолнечное масло и соль, накрываем кастрюлю крышкой и томим наше блюдо еще 2 мин.
Подаем грибной суп с манкой в горячем виде со сметаной (если допустимо) и зеленью.
Приятного аппетита!
Заметки
- Белые грибы при желании можно заменить на шампиньоны или грузди.
- Если Вы не любите вареный лук в супе, предварительно обжарьте его или не используйте вовсе.
- Репчатый лук можно заменить на пропущенный через пресс чеснок.