Ингредиенты


Описание приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты. Морковь, картофель, лук и чеснок чистим. С капусты убираем верхние листья.

  • В кастрюлю наливаем 2 л воды и ставим на огонь.

  • Пока вода закипает, нарезаем картофель (как Вам нравится).


  • В кипящую воду забрасываем картофель и варим на среднем огне 5-7 мин.

  • Начинаем готовить зажарку для нашего постного супа

  • Капусту шинкуем.

  • Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.


  • Обжариваем лук и чеснок на разогретой сковороде с маслом на максимальном огне 5 мин, периодически помешивая, чтобы не подгорели.

  • Пока лук жарится, морковь натираем на крупной терке.

  • В кастрюлю добавляем капусту и варим еще 5-7 мин.


  • Добавляем морковь к луку с чесноком и обжариваем еще 5 мин на среднем огне.

  • Далее добавляем к жарящимся овощам томатную пасту. Все хорошо перемешиваем, пассеруем 3-5 мин.

  • Соединяем все составляющие нашего первого блюда

  • Готовую зажарку отправляем в кастрюлю.

  • Добавляем к супу соль, специи и лавровый лист, перемешиваем все ингредиенты ложкой.

  • Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп на медленном огне еще 10-15 мин. Затем снимаем щи с огня и, если Вам хватит терпения, даем настояться блюду 10-15 мин.

  • Разливаем готовое первое со свежей капустой по тарелкам и угощаемся ароматным, легким и в меру густым супом.

    Приятного аппетита, дорогие посетители!


Заметки

Мои щи не содержат мяса, поэтому их можно и нужно есть во время поста. А приготовление этого супа не требует особых навыков, но все же соблюдать последовательность закладки овощей придется. Вот простой и ясный рецепт, по которому с этим супом справится даже неопытная хозяйка.