Ингредиенты


Описание приготовления

  • Части рыбы тщательно моем, удаляем чешую и жабры при необходимости. Картофель, морковь и лук очищаем от кожуры.

  • Форель помещаем в холодную воду и варим при средней мощности конфорки в течение 20 мин.

    Образующуюся на поверхности жидкости пену необходимо постоянно убирать, иначе бульон будет мутным.

  • Картофель нарезаем средним кубиком.

  • Репчатый лук мелко рубим.

  • Морковь измельчаем на терке.

    Готовый бульон процеживаем, убирая из него все части рыбы. Возвращаем жидкость обратно в кастрюлю и варим в ней картофель в течение 5 мин.

    У слегка остывшей форели отделяем мясо от костей.

    По истечении 5 мин добавляем в суп мякоть рыбы, морковь и лук. Варим блюдо еще 10 мин до готовности картофеля, затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем соль в суп, накрываем крышкой и ждем еще 5-10 мин.

    Подаем уху в горячем виде.

    Приятного аппетита!


Заметки

  • Обязательно удаляем жабры у головы рыбы, иначе бульон будет горчить.
  • Если Вы не любите вареный лук, можете предварительно его обжарить или заменить на чеснок.