Ингредиенты
Описание приготовления
-
Части рыбы тщательно моем, удаляем чешую и жабры при необходимости. Картофель, морковь и лук очищаем от кожуры.
-
Форель помещаем в холодную воду и варим при средней мощности конфорки в течение 20 мин.
Образующуюся на поверхности жидкости пену необходимо постоянно убирать, иначе бульон будет мутным.
-
Картофель нарезаем средним кубиком.
-
Репчатый лук мелко рубим.
-
Морковь измельчаем на терке.
Готовый бульон процеживаем, убирая из него все части рыбы. Возвращаем жидкость обратно в кастрюлю и варим в ней картофель в течение 5 мин.
У слегка остывшей форели отделяем мясо от костей.
По истечении 5 мин добавляем в суп мякоть рыбы, морковь и лук. Варим блюдо еще 10 мин до готовности картофеля, затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем соль в суп, накрываем крышкой и ждем еще 5-10 мин.
Подаем уху в горячем виде.
Приятного аппетита!
Заметки
- Обязательно удаляем жабры у головы рыбы, иначе бульон будет горчить.
- Если Вы не любите вареный лук, можете предварительно его обжарить или заменить на чеснок.