Ингредиенты


Описание приготовления

  • Подготовим ингредиенты. Чеснок очищаем от шелухи. Зелень перебираем, удаляя пожелтевшие листья. Затем моем ее и баклажан под струей холодной воды.

  • Делим баклажан вдоль на полосочки.

  • Берем кастрюлю, наливаем в нее 300-400 мл чистой воды. Высыпаем в жидкость 1 ч.л с горкой соли. Перемешиваем.


  • Замачиваем в подсоленной воде полоски баклажана в течение 15-20 мин. Таким образом мы избавимся от горечи.

  • Пока основа доводится до нужного состояния, приготовим начинку.

    Чеснок пропускаем через пресс. Зелень мелко рубим.

    Соединяем измельченные ингредиенты с творожным сыром. Солим и перчим по вкусу. Затем смешиваем все до однородности.

  • Далее берем полоски баклажана, обсушиваем их бумажными полотенцами и обжариваем на среднем огне на сковороде с маслом в течение 8-10 мин до золотистого цвета на поверхности.

  • Выкладываем творожную начинку на кусочки овоща и сворачиваем в рулеты.

    Затем наслаждаемся получившейся диетической закуской.

    Приятного аппетита!


Заметки

Обязательно замочите овощи перед приготовлением, иначе закуска будет горчить и Вы не сможете в полной мере оценить ее нежный вкус.