Ингредиенты
Описание приготовления
-
Подготавливаем ингредиенты. Репчатый лук чистим, зелень и грибы моем.
Грибы (шампиньоны или лесные) можно взять, как свежие, так и замороженные, главное, чтобы их можно было обжарить.
-
На плиту ставим сотейник с водой, кладем туда куриное филе и варим 25-30 мин до готовности (мясо легко протыкается вилкой, выделяя прозрачный сок).
-
Параллельно отвариваем яйца (12 мин после закипания).
-
Грибы нарезаем небольшим кубиком.
-
Обжариваем грибы на сухой сковороде до полного испарения влаги (10-15 мин).
-
Лук нарезаем мелким кубиком.
-
Выкладываем репчатый лук на разогретую сковороду с маслом и жарим до золотистого цвета (5-10 мин).
-
Зелень мелко рубим.
-
Яйца сварились. Чистим их и нарезаем мелким кубиком.
-
Отварное куриное филе можно порвать на волокна или мелко порезать.
-
Помещаем жареные грибы, вареные и нарезанные яйца, а также куриное филе в глубокую миску.
Перемешиваем составляющие и солим по вкусу.
-
Сыр натираем на крупной терке.
-
На лист лаваша наносим майонез, распределяем его по всей поверхности.
-
Затем, отступив от края 1-2 см, выкладываем полоску жареного лука. На оставшуюся часть кладем начинку из миски, распределяем по всей поверхности ровным слоем. Посыпаем лаваш с начинкой зеленью.
-
Посыпаем начало и конец лаваша тертым сыром.
-
Скручиваем рулет, начиная со стороны с сыром и жареным луком.
-
Готовое изделие нарезаем на 8-10 частей (куски шириной 3-4 см) и выкладываем в форму для запекания, можно использовать решетку для удаления лишнего жира (от жареного лука).
-
Отправляем рулеты с грибами, яйцом, курицей и сыром в предварительно разогретую до 180 С духовку на 10-15 мин.
За это время сыр внутри расплавится, а начинка превратится в густую и сочную массу.
-
Выкладываем кусочки лаваша на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сделаем начинку для рулетов
Все ингредиенты готовы, можно приступать к скручиванию рулетов
Помещаем наше блюдо в духовку
Заметки
- Это блюдо очень вкусное, как в горячем, так и в холодном виде.
- На опыте проверено: это отличный вариант на праздничный стол.