Ингредиенты


Описание приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты. Репчатый лук чистим, зелень и грибы моем.

    Грибы (шампиньоны или лесные) можно взять, как свежие, так и замороженные, главное, чтобы их можно было обжарить.

  • Сделаем начинку для рулетов

  • На плиту ставим сотейник с водой, кладем туда куриное филе и варим 25-30 мин до готовности (мясо легко протыкается вилкой, выделяя прозрачный сок).

  • Параллельно отвариваем яйца (12 мин после закипания).


  • Грибы нарезаем небольшим кубиком.

  • Обжариваем грибы на сухой сковороде до полного испарения влаги (10-15 мин).

  • Лук нарезаем мелким кубиком.


  • Выкладываем репчатый лук на разогретую сковороду с маслом и жарим до золотистого цвета (5-10 мин).

  • Зелень мелко рубим.

  • Яйца сварились. Чистим их и нарезаем мелким кубиком.


  • Отварное куриное филе можно порвать на волокна или мелко порезать.

  • Помещаем жареные грибы, вареные и нарезанные яйца, а также куриное филе в глубокую миску.

    Перемешиваем составляющие и солим по вкусу.

  • Сыр натираем на крупной терке.

  • Все ингредиенты готовы, можно приступать к скручиванию рулетов

  • На лист лаваша наносим майонез, распределяем его по всей поверхности.

  • Затем, отступив от края 1-2 см, выкладываем полоску жареного лука. На оставшуюся часть кладем начинку из миски, распределяем по всей поверхности ровным слоем. Посыпаем лаваш с начинкой зеленью.

  • Посыпаем начало и конец лаваша тертым сыром.

  • Скручиваем рулет, начиная со стороны с сыром и жареным луком.

  • Помещаем наше блюдо в духовку

  • Готовое изделие нарезаем на 8-10 частей (куски шириной 3-4 см) и выкладываем в форму для запекания, можно использовать решетку для удаления лишнего жира (от жареного лука).

  • Отправляем рулеты с грибами, яйцом, курицей и сыром в предварительно разогретую до 180 С духовку на 10-15 мин.

    За это время сыр внутри расплавится, а начинка превратится в густую и сочную массу.

  • Выкладываем кусочки лаваша на блюдо и подаем к столу.

    Приятного аппетита!


Заметки

  • Это блюдо очень вкусное, как в горячем, так и в холодном виде.
  • На опыте проверено: это отличный вариант на праздничный стол.