Ингредиенты


Описание приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты. Лук, чеснок и морковь чистим. Помидоры и филе курицы моем.

  • Рис промываем от пыли под проточной холодной водой.

  • В классическом ризотто рис нужно обжарить на сковороде с маслом и вином. Но я готовлю для детей и стараюсь, чтобы в блюде было как можно меньше жира, а алкоголя тем более.

    Поэтому ставим на максимальный огонь кастрюлю, кладем в нее злак, заливаем водой, после закипания убавляем огонь до среднего и варим 15 мин до полуготовности.


  • Пока рис варится, куриное филе нарезаем кубиками.

  • Начинаем готовить ризотто на сковороде

  • Затем выкладываем его на разогретую сковороду с антипригарным покрытием (или добавляем немного масла).

  • Жарим мясо до золотистой корочки 25-30 мин, пока вся влага не выпарится. Периодически перемешиваем кусочки, чтобы ничего не пригорело.


  • Не теряя времени, займемся овощами. Лук, чеснок, морковь и помидоры нарежем мелким кубиком.

  • Первым на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжариваем лук до золотистой корочки (3-5 мин).

  • Затем добавляем к луку морковь, жарим еще 5 мин.


  • Далее отправляем к овощам помидоры и чеснок, продолжаем процесс еще 5 мин.

  • Вот и рис подоспел. Сливаем с него не впитавшуюся воду и промываем под проточной холодной водой.

  • Собираем все ингредиенты нашего красочного блюда

  • В сковороду к овощам добавляем отварной рис, обжаренное куриное филе, консервированную кукурузу, горошек (можно использовать тоже консервированный), соль и специи.

  • Все составляющие перемешиваем и томим на небольшом огне под крышкой еще 10-15 мин (до готовности горошка).

  • Раскладываем наше ризотто по тарелкам и радуем всю семью вкусным и сытным блюдом.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!


Заметки

Рис с курицей при добавлении овощей становится более красочным и ароматным. А полезное и красивое блюдо есть приятнее вдвойне.