Ингредиенты
Описание приготовления
-
Перед тем, как сварить пшенную кашу с тыквой на молоке, крупу при необходимости перебираем. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нам понадобится только мякоть. Молоко слегка нагреваем (до 40-50 С).
-
Чтобы избавиться от возможной горечи, пшенку промываем несколько раз в холодной воде, потом заливаем кипятком, оставляем на пару минут.
Далее воду сливаем и еще раз промываем ингредиент кипятком.
-
Тыкву нарезаем средним кубиком.
-
Помещаем овощ в кастрюлю с 0,5 л воды и варим на среднем огне около 15 мин.
-
Аккуратно, чтобы не обжечься, всыпаем в кастрюлю обработанную пшенную крупу и соль.
-
Сразу же добавляем сливочное масло и продолжаем тепловую обработку пшенной каши еще 15 мин, периодически помешивая.
-
Следующим этапом вливаем в посуду теплое топленое молоко.
Доводим массу до кипения и провариваем еще 3 мин на медленном огне.
-
Далее снимаем кастрюлю с плиты, накрываем чистым полотенцем, которое впитает лишнюю влагу, а затем крышкой.
Настаиваем блюдо в таком состоянии около 5 мин.
Перед подачей добавляем в кашу мед, сразу в кастрюлю или в каждую тарелку.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Заметки
- Если хотите на все сто избавиться от горечи в пшенке, поместите ее в воду один к одному и доведите до кипения в отдельном сотейнике, затем промойте в холодной воде.
- Топленое молоко можно заменить на обычное.