Ингредиенты


Описание приготовления

  • Перед тем, как сварить пшенную кашу с тыквой на молоке, крупу при необходимости перебираем. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нам понадобится только мякоть. Молоко слегка нагреваем (до 40-50 С).

  • Чтобы избавиться от возможной горечи, пшенку промываем несколько раз в холодной воде, потом заливаем кипятком, оставляем на пару минут.

    Далее воду сливаем и еще раз промываем ингредиент кипятком.

  • Тыкву нарезаем средним кубиком.


  • Помещаем овощ в кастрюлю с 0,5 л воды и варим на среднем огне около 15 мин.

  • Аккуратно, чтобы не обжечься, всыпаем в кастрюлю обработанную пшенную крупу и соль.

  • Сразу же добавляем сливочное масло и продолжаем тепловую обработку пшенной каши еще 15 мин, периодически помешивая.

  • Следующим этапом вливаем в посуду теплое топленое молоко.

    Доводим массу до кипения и провариваем еще 3 мин на медленном огне.

  • Далее снимаем кастрюлю с плиты, накрываем чистым полотенцем, которое впитает лишнюю влагу, а затем крышкой.

    Настаиваем блюдо в таком состоянии около 5 мин.

    Перед подачей добавляем в кашу мед, сразу в кастрюлю или в каждую тарелку.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!


Заметки

  • Если хотите на все сто избавиться от горечи в пшенке, поместите ее в воду один к одному и доведите до кипения в отдельном сотейнике, затем промойте в холодной воде.
  • Топленое молоко можно заменить на обычное.