Ингредиенты

    Жидкое тесто для пирога

  • Начинка из курицы для пирога


Описание приготовления

  • Подготовим ингредиенты. Филе, зелень и яйца моем и обсушиваем на бумажных полотенцах. С репчатого лука снимаем шелуху. Пшеничную муку просеиваем.

    Духовку ставим разогреваться вместе с формой до 100 С. У меня антипригарный противень 25х18 см.

  • Куриное мясо нарезаем средним кубиком, лук мелко рубим.

    Обжариваем ингредиенты начинки на раскаленной сковороде с маслом при средней мощности конфорки в течение 5-7 мин, постоянно помешивая. Солим содержимое посуды по вкусу.

  • Теперь расскажу, как сделать жидкое тесто

  • Пока готовится начинка, замесим тесто. Для этого помещаем в глубокую миску яйца, сметану, майонез, соду, соль и муку.


  • Тщательно вымешиваем содержимое посуды до однородности при помощи миксера или лопатки.

  • Начинаем собирать пирог с курицей

  • Из духового шкафа достаем горячий противень, смазываем растительным маслом и выливаем в него половину мучной основы. Разравниваем массу так, чтобы тесто равномерно покрывало дно.

    Увеличиваем мощность духовки до 200 С.

  • Сверху посыпаем первый слой мелко порубленной зеленью и выкладываем на него приготовленную начинку.

  • Равномерно заливаем куриное филе оставшейся частью теста.

    Выпекаем пирог в заранее разогретой до 200 С духовке в течение 20-25 мин до золотистой корочки.

    Приятного аппетита!


Заметки

  • Для получения глянца на поверхности пирога, смажьте его желтком за 2-3 мин до готовности.
  • Нарезать и подавать блюдо лучше в остывшем или теплом виде.