Ингредиенты

  • Чесночный соус для пиццы


Описание приготовления

  • Подготовим ингредиенты.

    На этот раз из-за дефицита свободного времени я купила обычное дрожжевое сдобное тесто в магазине, но если у Вас есть лишние полчаса, тогда Вы можете приготовить его самостоятельно, воспользовавшись одним из рецептов на моем сайте, например, советую заглянуть сюда.

    Томаты моем, с колбасы снимаем несъедобную оболочку, чеснок очищаем от шелухи.

    Духовку ставим разогреваться до 180 С.

  • В миске смешиваем томатную пасту, растительное масло, соль, специи и пропущенный через пресс чеснок до однородности.

  • Тесто раскатываем в тонкий пласт диаметром около 28 см и толщиной 3-4 мм. Проходим вилкой по всей поверхности мучной основы, чтобы избежать образования в ней пузырей в процессе выпечки. Края немного приподнимаем, формуя бортики.


  • Покрываем внутреннюю часть теста приготовленным ранее соусом, оставляя 1 см с края чистым, его смазываем растительным маслом.

  • Равномерно посыпаем всю пиццу, кроме бортиков, тертым сыром.

  • Колбасу и помидоры нарезаем тонкими слайсами.

  • Выкладываем начинку поверх сыра.

    Перемещаем заготовку на противень и ставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 15-20 мин.

  • Готовность определяем по румяной поверхности теста и начинки.

    Нарезаем горячую пиццу с салями и помидорами на кусочки и подаем к столу.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Буду рада отзывам, возможно критике, пишите в социальных сетях. Если где-то заметили неточность, прошу не молчать...


Заметки

  • Раскатывайте тесто сразу на бумаге для выпечки или силиконовом коврике, на котором в дальнейшем будете выпекать пиццу, чтобы ее легче было переносить на противень.
  • Тщательно читайте состав колбасы и отдавайте предпочтение только натуральным и проверенным продуктам.
  • Итоговое блюдо получится более аккуратным, если диаметр томатов и салями будет одинаковым.